» » Типы монолитных фундаментов

Типы монолитных фундаментов

Типы монолитных фундаментов

Строения из блоков, кирпичей и монолитные строения подвергаются деформации и трескаются при смещении грунта. Во избежание негативных деформаций зданиям из жестких материалов создается фундамент из монолитных плит.

При выборе вида фундамента влияет не только материал для строительства, но и объем возводимого здания, а также особенности грунта, на котором предусмотрено строительство. Плитный фундамент возводится цельной плитой на всей площади здания. Он не сопротивляется движениям грунта, а двигается вместе с ним. Отличается высоким сроком службы, вынослив к большим нагрузкам, пригоден к применению в районах с сильным промерзанием грунта.

Из-за большого количества используемых материалов и трудоемкости считается дорогостоящим.

Существует несколько видов плитного фундамента в зависимости от глубины залегания такового: не заглубленный, мало заглубленный и сильно заглубленный.

Не заглубленный плитный фундамент применяется в тех районах, где нет сильных морозов и отсутствует промерзание почвы. Хорошо выдерживает строения из дерева, пенобетона и т. д. Применяется в южных широтах. Подробности на сайте http://remont-online.net/kvartirnyy-vopros

Мало заглубленный монолитный фундамент используется при различных видах грунта. Ему свойственна высокая выносливость и устойчивость. Глубина котлована равна плодородному слою почвы.

Сильно заглубленный фундамент применяется при возведении тяжелых строений. Требует большого котлована. Такой фундамент не подвержен деформациям и обладает высокой устойчивостью. Основное применение в северных районах и в средней полосе территории России.

Плитные фундаменты подразделяются по типу конструкций: монолитные, плавающие и решетчатые плиты.

Монолитный плитный фундамент.

В безвыходных ситуациях применяется плавающий тип фундамента. В основном применяется при заболоченных, зыбучих и пучинистых свойствах грунта. Такой фундамент выполняется в виде железобетонной монолитной плиты, свободно расположенной на подушке.

Решетчатый тип объединяет ленточный и плитный фундаменты. Применяется при возведении больших построек. Ленты создают дополнительные ребра, плиты придают жесткости конструкции. Технология возведения такой конструкции аналогична технологии плитного фундамента.
Опубликовано: MusTanG (13-04-2016, 23:34)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 14) ( 0) ( 13) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют