» » Айлостера. Уход и размножение

Айлостера. Уход и размножение

Айлостера. Уход и размножение

Айлостера — это род низкорослых кактусов из Боливии и Аргентины, которые используются для оформления контейнерных композиций.

Стебли бывают шаровидной, яйцевидной или цилиндрической формы.

Самым популярным представителем этого рода есть айлостера беловолосая. Ей характерны белые, волосовидные, густые колючки. Цветы красные или оранжевые, достигающие до 5 см в длину. Для стимулирования цветения необходима холодная зимовка при 8 градусах.

В летнее время растение предпочитает находится на свежем воздухе, нужно только предусмотреть защиту от пыли и дождя. Подробности о семенах и растениях вы можете найти на сайте  https://gardenium.com.ua/

Этот кактус светолюбив, выдерживает прямое солнце.

Поливать достаточно лишь 1 раз в 3-5 дней в зависимости от погоды, не допуская скопления влаги в грунте. Воду предварительно отстаивают и слегка подкисляют несколькими гранулами лимонной кислоты. С конца сентября до начала мая поливают только 1 раз в 2-3 недели.

Пересаживать можно после окончании цветения.

Сажают в специализированный субстрат для «кактусов», нелишним будет добавить туда куски древесного угля.

Подкормку проводят суперфосфатом 1 раз за лето.

Размножают айлостеру с помощью семенного способа или отделением корневых отпрысков.

Семена у цветка образуются без перекрестного опыления.
 
Местом возникновения гипотетических Praerosae предположительно намечается приполярье, т. е. только одна из секций рода Rosa, именно — Cinnamomeae сохраняет характер распространения, присущий прародительским формам. Исходя, далее, из колоссального ареала Cinnamomeae, требующего большого времени для своего развития, а также большой продукции пыльцы у видов этой секции, как признака более древнего, Келлер склонен допустить, что Cinnamomeae представляют наиболее древнюю группу из ныне существующих секций. Но Cinnamomeae представляют собою боковую ветвь; они, по Р. Келлеру, как бы венчают первую линию развития рода Rosa — Erectae. Второй ствол развития — Sociales Gallicae-Jundzilliae. Последняя группа является гибридогенной. Третий ствол, наиболее разветвленный, образует Arcuatae. Секция Caninae изображена как филогенетически наиболее молодая. Древовидные лианы, относимые к секции Synstylae, изображены как боковая ветвь линии Arcuatae. Розы-лианы Р. Келлер считает филогенетически молодой группой. Это видно из схемы развития рода Rosa, где Synstylae обособлены значительно позднее, чем Spinosissimae, Cinnamomeae и даже Gallicanae.
Опубликовано: MusTanG (22-04-2016, 00:58)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 16) ( 0) ( 15) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют