» » Ультразвуковой отпугиватель собак: обратите агрессора в бегство

Ультразвуковой отпугиватель собак: обратите агрессора в бегство

Ультразвуковой отпугиватель собак: обратите агрессора в бегство

Выживание в "бетонных джунглях" больших городов означает не только способность обойти конкурентов в карьерном росте и устроиться «потеплее». Большой город полон хищников, и хотя чаще двуногие хищники оказываются опаснее четвероногих, скидывать со счетов этот риск все же не стоит. Опасность в виде агрессивно настроенных собак может быть там, где вы не ожидаете с ней столкнуться – рядом с домом или гаражом, по пути с работы или на работу.

Мы привыкли видеть в собаках в первую очередь друзей, однако надо помнить, что агрессивно настроенная собака – это, прежде всего, опасный зверь, способный причинить серьезные травмы, если неправильно себя повести. Не стоит рассчитывать на свое физическое превосходство – натасканной на нападение собаке привычно действовать в условиях превосходящей силы и большего веса ее противника. Если вы не обладаете навыками отражения нападения обученных собак, шансы победить в этой схватке практически равны нулю.

Специалисты в подобных случаях рекомендуют следовать нескольким простым правилам:

Уклоняйтесь от борьбы с нападающей на вас собакой.
Если вы столкнулись со специально обученной собакой, которая напала на вас по своей воле или по чьей-то команде, попытайтесь уклониться от столкновения – зайти в воду, залезть туда, где она вас не достанет: на дерево, на крышу какого-нибудь строения. Если такой возможности нет, постарайтесь сохранить дистанцию, встретив животное горстью песка или земли, брошенной в глаза. Для этой цели можно использовать и то, что может оказаться у вас в карманах – к примеру, мобильный телефон или аэрозольный баллончик средства от комаров. Вам советуем посмотреть все о безопасности на сайте http://videoprodukt.ru

Способы отражения нападения.
Есть вещи, которые при нападении собаки делать категорически нельзя: к примеру, бессмысленно кричащий и размахивающий руками человек лишь раззадоривает собаку, приводя ее в еще более сильное возбуждение. Действовать нужно нестандартно – собаку нужно обескуражить, разрушить ее схему поведения, по которой она определила вам роль жертвы.

Если под рукой не оказалось ничего, что можно было бы использовать как оружие, то нужно снять головной убор или куртку, и когда собака приблизится, держа их перед собой, дать собаке вцепиться. Хватательный рефлекс в этом случае – слабое место собаки. Пока ее челюсти будут сомкнуты на вашей куртке, ударьте ее носком ботинка в горло настолько сильно, насколько вы способны. Если этот удар достигнет цели, собака будет нейтрализована.

Есть и более простое решение. Если в момент нападения у вас с собой окажется ультразвуковой отпугиватель собак, то вам не нужно будет с риском для здоровья пытаться осуществлять на практике эти рекомендации. Если пес не обучен и только готовится напасть на вас, то направленные волны ультразвука обратят его в бегство. Если вы столкнулись с натренированным псом, который нападает молча и целенаправленно, то ультразвуковой отпугиватель собак не успеет на него подействовать. В таких случаях приведенные рекомендации будут лучшим вариантом действий.

Опубликовано: MusTanG (8-05-2016, 00:58)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 19) ( 0) ( 18) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют