» » 5 советов по выбору офисного кресла

5 советов по выбору офисного кресла

5 советов по выбору офисного кресла

Многие люди проводят в офисном кресле от 7 до 18 часов в день, и комфортность и эргономичность кресла играет самую важную роль и в продуктивности работы, и в сохранении здоровья сотрудника. Чтоб избежать расстройства при покупке офисного кресла, стоит пристально отнестись к его выбору. Соблюдение 5 легких правил дозволит для вас просто сориентироваться в предложениях продавцов и избрать доброкачественную модель, которая обеспечит комфорт в использовании на долгий срок.

«Мы все обучались понемногу чему-нибудь и как-нибудь...» Эти строчки известного классика в каком-то смысле открывают ситуацию в производстве офисных кресел на рынке Рф, хотя могу представить, что не только лишь офисных и не только лишь кресел. Реальных, скажем, дипломированных производителей офисных кресел в Рф можно перечесть по пальцам. Другие же – это те, кто заимел определенную сумму средств и возомнил себя мануфактурщиком, не имея никакого представления о технологии и производстве в целом. Ну и все бы отлично, но играясь на собственном производстве с разными станками, материалами, персоналом, процессами и т.д., таковой производитель запамятывает о нас с вами, потребителях. И поэтому качество продукции, нормы и эталоны производства часто относятся на 2-ой план.

Самое грустное, что производитель, гонясь за излишней копейкой, часто идет на понижение свойства специально, и что самое вопиющее, предлагает, нам, потребителям – оплачивать его игры из собственного кошелька. Я призываю всех, кто будет брать офисные кресла, не глядеть на калоритные PR-компании, невообразимые скидки и акции распродажи, а глядеть сначала на качество продукта. Дальше я попробую сконструировать 5 советов по выбору офисного кресла.

1. Загляните под сиденье офисного кресла: поглядите, какое крепление локотников употребляется. Каждое офисное кресло должно быть оборудовано локотниками. Этот нужный элемент дозволит сидячему расслабить мускулы предплечья при продолжительном нахождении в кресле. Более дешевенькие модели офисных кресел обустроены пластмассовыми локотниками. Такие локотники крепятся к сиденью офисного кресла обычно на 3-х, а то и 2-ух винтах. Данная конструкция полностью ненадежна, и через 2 – 3 месяца локотники расшатаются и будут вас раздражать. Посмотрите интернет магазин офисные кресла.

В малость более дорогих моделях офисных кресел употребляются локотники на металлокаркасе либо выполненные из дерева, которые крепятся конкретно к каркасу офисного кресла и являются его жестким продолжением.

2. Выбирайте эргономичные кресла.  В офисном кресле многие люди проводят от 7 до 18 часов. Подумайте, это фактически более половины нашей ежедневной жизни. В связи с этим появляется требование к эргономичности (удобству) офисного кресла. По советам докторов кресло для долгого пребывания в нем должно быть выполнено с точным повторением правильной осанки сидячего в каркасе спинке кресла. Материал, из которого делается такие кресла, обычно синтетическая сетка, которая верно повторяет извивы каркаса спинки кресла и упруго держит вашу спину. Сетка позволяет креслу «дышать» и делает нахождение в кресле более комфортабельным.

3. Непременно выясните, что употребляется в кресле в качестве набивки. Если кресла из сетки для вас не нравятся по эстетическим либо любым другим причинам, то выбирайте классику – кресло на каркасе из гнуто-клееной фанеры. Материалов для набивки таких кресел много, потому назовем их одним понятным словом «поролон». Итак вот, кресло с полностью схожим заглавием (к примеру, кресло Менеджер) от различных производителей может не только лишь различаться в стоимости на тыщи рублей, да и существенно отличаться по размерам, качеству поролона, его демпфирующих свойствам, толщине и т.д. Я испытал глубочайшее удвиление, когда случаем распорол спинку моего кресла, обретенного на одном из столичных производств, и увидел там... мелко нарезанные, старенькые и грязные байковые халатики раскраски «ближний Восток».

К огорчению, узнать у торговца точную информацию относительно свойства и черт применяемого «поролона» фактически нереально. Просто попросите сертификаты соответствия на офисное кресло, информацию о производителе и проведите обычный тест: руками надавите на сиденье кресла; если вы без труда проминаете его до фанерного основания, лучше откажитесь от таковой покупки. С течением времени этот поролон деформируется, и посиживать на кресле будет нереально. Когда вы встаете после рабочего денька со собственного кресла, у вас нет чувства, что, пардон, мягкое место стало плоским? Есть? Тогда срочно меняйте кресло!

4. Пристально отнеситесь к выбору обивочного материала. Экокожа, кожзам, флис, флокс, микрофибра, ткань, микролюкс, кожа люкс, кожа 1 категории – как много было выдумано, чтоб захватить наши потребительские симпатии. По сути по потребительским свойствам можно поделить все варианты предлагаемых обивок офисных кресел на три группы: кожа, кожзам, ткань. И если в магазине для вас произнесут, что экокожа это по сути особая кожа, бегите оттуда: вас накалывают.

Попробуем разобраться, какие плюсы и минусы дает каждый материал. Кожа, вне сомнения, классика жанра, натуральный, несинтетический материал, который пропускает кислород через поры и не позволяет спине сидячего потеть. Эстетичность, статусность и фактурность добавляют это варианту обивки очередной плюс. Единственный минус кожи – ее цена. Но снова же, для кого что важнее. Тут открою для вас небольшой секрет: при производстве офисных кресел из кожи большая часть производителей употребляют данный вид обивки только кусочками, другими словами лицевая спинка и сиденье кресла обтягиваются натуральной кожей, а задняя спинка и низ сиденья кожзамом!

Чтоб проверить, все ли кресло обтянуто кожей, пристально осмотрите его со всех второн: часто фактура рисунка натуральной кожи и кожзама не совпадают, или проверьте так, как инспектировали куртки на «кожаность» на Черкизоне либо в Покровах в дальних 90-х – зажигалкой! И как бы в таком варианте обивки нет ничего преступного, ведь задних частей не видно, но кожзам сохнет и начинает лопаться еще ранее, чем натуральная кожа.

Современные кожзаменители довольно высокопрочны, эластичны и смотрятся внушительно. Но необходимо не забывать, что это синтетика, как понятно, синтетика не дышит, что приведет к образованию воды на сиденьи и спинке при продолжительно сиденьи в критериях температуры чуток выше 25 градусов по Цельсию. Кожзам резвее, чем кожа, растеряет собственный товарный вид, вытрется краска, потрескаются швы. С другой стороны, срок службы кресла из кожзама – около 5 лет. Думаю, большего и не нужно. Зато цена его будет ниже, чем из натуральной кожи.

Тканевая обивка применяется в главном для офисных кресел, применяемых персоналом среднего звена. Такие кресла несут огромные нагрузки на материал обивки, потому что сотрудинки повсевременно находятся в движении. В этом секторе проще материалы и меньше сроки службы кресел. Соответственно, ниже и стоимость. Помните одно: ткань микрофибра очень электростатична, и к обитому ею офисному креслу будут прилипать все ниточки, пыль и мусор со всего кабинета.

5. Отдавайте предпочтение креслам с высококачественным механизмом качания спинки. В современных офисных креслах употребляются довольно сложные механизмы. Более на техническом уровне совершенной и самой эргономичной системой современных офисных кресел является так именуемый «синхромеханизм». Он позволяет производить качание спинки, также согласованно, с определенной зависимостью, изменять углы наклона сразу и спинки кресла, и сидения.

Хорошей эргономической пропорцией при синхронном изменении углов наклона спинки и сидения считается соотношение 3 к 1, при котором наклону спинки на 3 градуса соответствует наклон сидения на 1 градус, но этот показатель различен у различных конструкций синхромеханизмов. Спектр наклона спинки составляет, обычно, 27-30 градусов. Система антивозврата спинки препятствует самопроизвольному изменению углов наклона, и в итоге юзер не прилагает усилий для удержания кресла в определенном положении.

Таким макаром, синхромеханизм удачно решает сходу несколько главных эргономических задач по обеспечению комфорта и сохранению здоровья при долговременной сидячей работе:

    позволяет юзеру свободно поменять положение тела;
    предутверждает нефизиологичные позы и движения при любом типе работы;
    обеспечивает постоянную поддержку спины юзера;
    обеспечивает постоянную опору на пол;
    делает функцию качания.

Зависимо от степени трудности, синхромеханизмы могут иметь разные методы фиксации положения кресла: фиксация в любом положении либо исключительно в нескольких определенных положениях. Конструкция механизма стопроцентно исключает возможность опрокидывания кресла. Все cинхромеханизмы непременно оснащаются регулировкой нагрузки для опции по весу юзера. Если вы заботитесь о собственном здоровье – выбирайте кресла конкретно с синхромеханизмом.

Последующий механизм, применяемый в креслах, именуется «перманент-контакт». Данный механизм является облегченным вариантом синхромеханизма, но при всем этом делает главные функции по поддержанию спины в правильном положении.

Самым обычным, и соответственно дешевеньким, является механизм качания.

Регулировка кресла с таким механизмом осуществляется в 2-ух плоскостях. Вы сможете отрегулировать кресло по высоте, также зафиксировать угол наклона спинки специальной ручкой. Степень отличия спинки сиденья и ее упругость, сначала, находится в зависимости от веса сидячего, что позволяет сделать лучший комфорт.
 
Почетаемые покупатели, помните, что конкретно спрос сформировывает предложение!
Опубликовано: MusTanG (8-05-2016, 01:03)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 11) ( 0) ( 9) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют