» » Забор на даче из сетки рабицы

Забор на даче из сетки рабицы

Забор на даче из сетки рабицы

Чаще всего на даче первым появляется забор, многие это делают сами, не обращаясь к профессиональным строителям. На рынке для строительства богатый выбор материалов, осталось определиться со средствами.

Наиболее экономичным вариантом строительства забора является использование сетки рабицы, она устойчив к погодным условиям, прочна, надежна, и конструкция проста в установке. Сетку можно найти самых разных размеров и цветов. Сетка не задерживает лучи солнца, не препятствует воздушным потокам, не затеняет участок и, конечно, защищает его. Администрация сайта вам советует отличные услуги компании skvagena.com.ua

Строители рекомендуют покупать оцинкованную сетку, она дольше эксплуатируется и ее можно не красить, но по цене она дороже. Сетка бывает разной по форме, по размеру ячейки. Чем она меньше, тем прочнее все полотно. Есть еще виниловые покрытия, но они теряю цвет. Перед покупкой проводят расчет, сколько купить материала, обычно берут больше, потому что сетка крепится внахлест. Для углов берут профилированную трубу, у нее квадратное сечение (6х6 см). В магазине можно купить опоры, готовые к установке, где есть крючки для закрепления сетки.

 
Делают проект забора, затем его разметку, копают ямы для столбов, кладут щебень вниз или битый кирпич и размещают туда трубы. Трубы заливают раствором из бетона, если грунт мягкий, то можно попробовать забить их кувалдой (нижний конец трубы должен быть заварен). Опора должна быть закреплении ниже уровня промерзания на 20см.Крепеж сетки начинают с первого столба, затем тянут к остальным и закрепляют. Обычно одного рулона хватает на 4 пролета. В углах делают стяжки или приваривают сетку. Важно, чтобы сетка не провисала (расстояние между трубами делают около 2,5 метров), это ее недостаток. Чтобы избежать этого, надо делать каркас. Можно при помощи арматуры соединить соседние столбы и стяжками прикрепить сетку. Или сваривают из уголка каркас, секцию и к ним приваривают сетку или тоже крепят стяжками в подготовленные отверстия. Первый способ дешевле и проще, второй дороже, но такой забор будет основательнее и красивее. Места сварки зачищают и окрашивают краской, чтобы защитить от коррозии.

При помощи сетки можно отгородить хоздвор, где разместится живность, например, куры. Это удобный материал для вольера, где содержатся собаки.

Опубликовано: MusTanG (8-05-2016, 01:07)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют