» » Как выбрать бухгалтера. Советы и рекомендации

Как выбрать бухгалтера. Советы и рекомендации

Как выбрать бухгалтера. Советы и рекомендации

Маленькие организации не всегда могут позволить для себя бухгалтера с полным рабочим деньком и такая услуга как бухгалтерское сопровождение бизнеса приходящим бухгалтером либо бухгалтерскими компаниями очень нужна. Опыт сотрудничества по ведению бухгалтерии таким методом не всегда удачен. Исправлять ошибки бухгалтеров  всегда недешево.

Стоимость на бухгалтерские услуги в Москве может очень отличаться в различных компаниях. Чем это обосновано?
Бухгалтерская компания

Что заходит в цена услуг?
  •     заработная плата бухгалтера и налоги от заработной платы;
  •     налоги;
  •     цена аренды рабочего места для бухгалтера;
  •     цена программного обеспечения, сервис компов и канцтоваров;
Цена услуг по ведению бухгалтерии в спец фирме начинается от 10-15 тыщ рублей. Как Вы думаете - сколько компаний может вести один бухгалтер? 5-10, не больше. Сделав маленький расчет выходит, что один бухгалтер принесет доход фирме 100 тыс. рублей. Бухгалтерская компания в среднем платит сотруднику 30% от дохода, что выходит? Бухгалтер, который занимается таким ответственным делом, как ведение бухгалтерии Вашего бизнеса получает заработную плату 30-35 тыс. рублей!

За такую заработную плату будет работать только юный спец либо начинающий бухгалтер. Попрактиковавшись на ведении бухучета маленьких компаний, набравшись опыта, с течением времени бухгалтер перейдет работать в крупную компанию уже за отличные средства либо уйдет в "свободное плавание" по самостоятельному ведению бухгалтерского учета.

Не веруйте рекламе, что в бухгалтерской фирме работают только высококвалифицированные спецы - Проф бухгалтер с огромным практическим опытом работы стоит еще дороже.
Приходящий личный бухгалтер

В цена его услуг заходит:
  •     заработная плата;
  •     налоги, если он зарегистрирован как личный бизнесмен;
  •     канцтовары (бумага, папки, картриджи для принтера);
  •     программное обеспечение, курсы увеличения бухгалтеров
Обычно таковой бухгалтер работает у Вас в кабинете либо на дому, потому расходы на арендную плату кабинета отпадают, а это очень важный плюс, в особенности в Москве, где чрезвычайно высока цена оплаченных квадратных метров. Так же смотреть стоимость бухгалтерских услуг.

На что следует направить внимание при выборе бухгалтера

Главный бухгалтер - это не просто сотрудник конторы, это лицо, которое знает о денежных делах вашей конторы иногда даже больше, чем управляющий. Понимающий бухгалтер сбережет собственной фирме до 40% прибыли, обезопасит компанию от налоговых рисков, предложит пути решения заморочек и растолкует руководителю последствия хоть какой хозяйственной операции. Очень принципиально для бизнеса, когда управляющий и главный бухгалтер длительно работают совместно, в одной команде.

1. Вы взяли на работу бухгалтера, о он затих, не волнует Вас и ни о чем же не спрашивает. Вероятнее всего Для вас не подфартило. Неплохой бухгалтер должен интересоваться всеми бизнес-процессами вашего предприятия, изучая структуру, документооборот. Только так он сумеет во-время узреть и улучшить налоговый учет под вашу деятельность.

2. Проф бухгалтер всегда сумеет разъяснить легкодоступным руководителю языком, а не "бухгалтерским сленгом" как формируется прибыль, какие налоги и за что платит организация, составит грамотный управленческий отчет руководителю, в каком отразит всю нужную информацию.

3. Бухгалтер с огромным практическим опытом работы всегда увидит и сразу скажет руководителю обо всех ошибках в первичной документации (договорах, реквизитах, счетах, затратных, актах). У специалиста собственного дела "глаз наметан".  

4. Главные бухгалтера имеют опыт работы в различных сферах деятельности. По уровню трудности их можно распределить так: услуги-торговля-производство-строительство. Если предшествующим местом работы бухгалтера была организация в сфере услуг, то вряд ли он стремительно разберется в аспектах и тонкостях строительного дела.

5. Ваш новый бухгалтер сетует на нередкое изменение законодательства, на "глуповатых" инспекторов в налоговой - это нехороший символ. Специалист всегда отыщет общий язык с налоговой инспекцией и изучит новые нормы законодательства, тем паче, что не так очень они отличаются от прошлых.

6. Во время и в срок сданный баланс - это еще не все признаки неплохого бухгалтера. А что за этими цифрами прячется? Попросите Вашего бухгалтера объяснить Для вас, где, что и откуда берется? Проф бухгалтер без усилий растолкует для вас каждую цифру.

7. Сколько времени уделяет Ваш бухгалтер работе с Вами, доступен ли его мобильный телефон? Это тоже немаловажная деталь при выборе бухгалтера. Даже специалист, перегруженный работой не сумеет вести бухгалтерию вашего предприятия без вреда качеству.

8. Опасайтесь дешевеньких цен на бухгалтерские услуги! Стандартная цена услуг личного бухгалтера 5-15 тыс.руб. за месяц, в спец бухгалтерской компании 15-30 тыс.руб. Очень малая стоимость должна вас заставить задуматься.
Опубликовано: MusTanG (16-05-2016, 23:25)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 6) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют