» » Функциональная фурнитура для кухни

Функциональная фурнитура для кухни

Функциональная фурнитура для кухни

В данной статье будет рассказываться о таких видах кухонной фурнитуры как рейлинги для кухни и кухонные полкодержатели.

Ничто так не помогает включить безграничный полет фантазии, как проектировка интерьера для кухни. Ведь эта часть дома должна быть не только уютной, но и удобной, и практичной. Поэтому разработчики кухонной мебели всегда стремятся спроектировать кухонную мебель не только с красивым дизайном, но еще и с функциональностью и эргономичностью своих изобретений. Таким образом рынок кухонной мебели насытился функциональной крепежной и лицевой фурнитурой.

Модной новинкой, которая красиво дополняет кухонный интерьер, при этом еще и функциональна, стали рейлинги. Отполированные детали излучают холодный блеск, который немного приглушивается матовой поверхностью, при всем этом еще и функциональны. Большинство хозяек не оставляют их без внимания и усовершенствуют этими дополнениями свои кухни.

По сути это пустотелая труба, диаметр которой может колебаться от 16 до 32 мм, несколько кронштейнов- держателей, и пара заглушек, которые вставляются с торцов этой трубки, придавая ей завершенный вид. Смотрятся они конечно изумительно. Обычно рейлинги крепят к вертикальной поверхности- к стене над рабочим столом либо плитой. Но их главным приоритетом является тот факт, что крепить их можно именно в тех местах, где они действительно будут нужны. На рейлинги можно подвешивать разнообразные кухонные аксесуары, начиная от поварешек и ножей и заканчивая сетками для сушки посуды и полотенцами.


Другим видом фурнитуры для кухни являются полкодержатели. Они хорошо подходят для создания уюта на кухне без потери функциональности. Есть несколько видов полкодержателей:

• полкодержатели для полок из ДСП;

• полкодержатели для стеклянных полок;

• декоративные держатели для полок.

Держатели для полок из стекла и ДСП, своей конструкцией не особо отличаются между собой. Их отличие лишь в том, что полкодержатели для стеклянных полок имеют резиновое кольцо или специальную силиконовую либо резиновую площадку.

По поводу декоративных приспособлений можно сказать, что для тех, кто хочет создать эстетичный и в то же время эргономичный интерьер, это самый подходящий вариант. Такие полкодержатели имеют разнообразие в размерах. Отделка выполняется под хром либо золото. Такой вид фурнитуры расширяет возможности крепления полок на всеобщее обозрение (к вертикальным плоскостям мебели, декоративным панелям или непосредственно к стене).

Опубликовано: MusTanG (18-05-2016, 21:51)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют