» » Благородные металлы для колец, сережек, цепочек, брошей

Благородные металлы для колец, сережек, цепочек, брошей

Благородные металлы для колец, сережек, цепочек, брошей

Если в древности кольца, ожерелья, серьги создавались из железа и меди, затем из серебра и золота, то постепенно с развитием рудо добывающей и рудо перерабатывающей отраслей, появились материалы, которые успешно применяются для производства прекрасных ювелирный украшений.

Это редкие, а потому дорогие металлы, имеющие прекрасные ювелирные качества.

Самый дорогой металл - родий, стоимость одного грамма более 255 долларов. Родий относится к металлам платиновой группы. Используют родий как отделочный материал для серебряных изделий и украшений из белого золота, используя метод покрытия ювелирного изделия тончайшим слоем родия. Это позволяет придать изделию красивый серебристо – белый цвет и повысить прочность изделия. Его добавляют к платине и палладию в сплаве для укрепления (так называемый легирующий сплав).

Следующей в ценовой шкале стоит платина. Стоимость 1 грамма составляет около 70 долларов. Платина имеет высокие пластичные свойства, сохраняет изделие от износа, очень прочный метал, что позволяет закреплять ювелирные камни без опаски. Лазерная гравировка на laser-form.ru.

Затем идет любимое всеми золото. Его цена составляет около 30 долларов за грамм. Самый распространенный ювелирный металл. По прочности слабее родия и платины, но имеет прекрасные ковочные качества. Существует белое, красное и желтое золото. Само золото мягкое, поэтому к нему при изготовлении сплавов добавляют другие металлы, что отражается на пробе золота.

Металлы платиновой группы, стоимостью 14-19 долларов за грамм, в основном добавляют к сплавам платины, что позволяет создавать более изящные и более прочные украшения.

Серебро – самый распространённый, недорогой, а потому самый используемый металл для ювелиров. Стоимость 1 грамма меньше одного доллара. Неприхотливый и мягкий металл, но подходит для изделий с любыми камнями и вставками.

Титан, вольфрам, мельхиор – так же используются в ювелирном качестве, но чаще в сплавах

Изделия из разных металлов и их сплавов находятся в разной ценовой категории в зависимости от веса изделия, уникальности производства и наличия камней и вставок. Но каким бы дешёвым или дорогим украшение не было, все зависит от того, нравится оно или нет. Даже медное кольцо может быть очень дорого.

Опубликовано: MusTanG (22-05-2016, 17:43)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 9) ( 0) ( 7) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют