» » Новогодние угощенья

Новогодние угощенья

Новогодние угощенья

Овощной суп с гребешками
18 гребешков; 3 сладких перчика; 4 морковки; 3 картофелины; 1 репка; 1 луковичка; 1 стебелек сельдерея; 8 веточек петрушки; 155 грамм грудинки; 8 полосочек бекона; 110 грамм маслица; 200 г сметаны; пучок зелени (тимьян, 1 лавровый листик, несколько веточек петрушки); 35 грамм сливочного маслица; 1 луковичка нашпигованная гвоздикой; 300 грамм полусладкого вина; морская соль; перчик.

Чистите гребешки, вымойте, высушите, разрежьте вдоль надвое и погрузите в воду, чтобы освободить от песка. Обжаривайте их в масле сливочном на протяжении пяти минуток до золотистого цвета, прибавьте лучок и зелень, затем залейте вином и 2 л водички. Положите сольку, перчик и оставьте на огне ненадолго. Бульон процедите и отставьте. Нарежьте тонкими ломтиками перец, морковь, картофель, репу, лук, сельдерей, затем грудинку. Добавьте масло и овощи, поставьте на медленный огонь. Когда овощи будут готовы, залейте 1,5 л бульончика, оставьте на огне на 10 мин. Добавьте мелкорубленую петрушку, взбейте до консистенции пюре, подливая бульон. Обжарьте гребешки, отдельно обжарьте бекон. Посолите, поперчите. Подавайте суп с гребешками и беконом. Так же вам советуем посмотреть пирожные и рецепты.
 
Холодный торт с бисквитами
Килограмм замороженных каштанов; килограмм кокосов мороженых; бисквитов 20; розовое пралине — 90 грамм; сливки — 230 грамм; большая ложечка сахара; орехи кокосовые измельченные — 45 грамм; фисташки несоленые зеленые — 35 грамм; для выпекания формочка (диаметр 16 см и высота 9 см).

Разморозьте каштаны и кокосы. Измельчите бисквиты и пралине. В форму поместите размягченные кокосы, поставьте в холодильник на 10 мин., посыпьте крошкой из бисквитов и пралине. Сверху разложите каштаны ровным слоем и оставьте в холодильнике не менее чем на 3 ч. Взбейте сливки, понемногу добавляя сахар. Когда торт застынет, выложите его аккуратно на тарелку. Обмакните тыльную поверхность бисквитов в крем из сливок с сахаром и оформите края торта. Оставшимся кремом украсьте торт. Поставьте в холодильник. За час до подачи посыпьте крошкой из фисташек и кокосовых орехов.

Шоколадное пирожное от Алена Дюкасса
Делаем тесто: масла сливочного 225 грамм; сахарок — 275 грамм; половинка чайной ложечки соли; 2 штуки яиц; муки — 550 грамм.

Делаем шоколадную начинку: шоколад черный — 120 грамм; маслица сливочного — 85 грамм; сахарок — 120 грамм; апельсина половинка, цедра; 2 штуки яиц; муки — 25 грамм; орешков измельченных 120 грамм; ликер апельсиновый — 2 больших ложки;

Делаем крем: сахарок — 310 грамм; порошок-какао — 125 грамм; сливки — 125 грамм; стружка шоколадная; апельсина кожура.

Приготовьте тесто: смешайте ингредиенты, охладите. Прогрейте духовку до 160°С. Вырежьте из теста 10 тарталеточек диаметром 8 см. Поставьте их в духовку на 12 мин., чтобы они стали золотистыми. Приготовьте шоколадную начинку: растопите шоколад, смешайте масло с сахаром, добавьте муку, цедру и ликер. Все перемешайте. Введите в смесь яйца, растопленный шоколад и орехи. Залейте начинку в тарталетки и запекайте при температуре 170°С около 5 мин. (начинка должна оставаться мягкой). Затем выньте тарталетки и дайте им остыть. Приготовьте крем: в 420 мл водички всыпьте сахарок и какао, закипятите. Добавьте сливки, снова закипятите и остудите. Полейте тарталетки этим соусом, когда шоколад остынет. Украсьте шоколадной стружкой, какао-порошком и апельсиновой кожурой.

Опубликовано: MusTanG (27-05-2016, 12:21)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какую краску для волос выбираете вы?

КТО НА САЙТЕ?
( 14) ( 0) ( 12) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют