» » Советы по наполнению шкафов купе

Советы по наполнению шкафов купе

Советы по наполнению шкафов купе

При проектировании шкафа купе на заказ в гостиную, в спальню или в прихожую, также гардеробных комнат, во избежании различного рода неудобств при эксплуатации, нужно повышенное внимание уделить правильному рассредотачиванию внутренних отсеков.

В этой статье Вы отыщите несколько нужных советов по заполнению шифанеров купе.

Если Вы заказываете шкаф купе в прихожую на фирме, то компанию внутреннего места шкафа купе возьмут на себя спецы, которые имеют опыт в проектировании. Но если Вы решили спланировать изделие без помощи других, то советы по обустройству "внутренности" шкафа купе, выставленные ниже, могут Для вас понадобиться.

Внутреннее заполнение

И так:

    Количество отсеков снутри шкафа, по способности, должно быть равно количеству дверей. Комфортно воспользоваться изделием, когда за каждой дверью купе свое отделение. Исключение составляют широкие двери, за ней можно поставить 2 отсека.

    Отсеки со штангами под плечики лучше делать обширнее отделений с полками. К примеру, секция под штанги – 90 см, а более комфортная ширина под полки – 50-60 см.

    Более удачный просвет меж полками по высоте для хранения белья 35-40 см, для книжек 20-35 см, зависимо от их размеров.

    Под штангой с плечиками лучший просвет для недлинной одежки – 80-100 см, под длинноватую 150-160 см. В эталоне нужно замерить длину одежки и к ней прибавить приблизительно 20 см ( это суммарная высота самих плечиков с расстоянием от верхней полки до самой штанги.

    На верхнюю полку – антресоль обычно кладут крупногабаритные вещи, ее просвет по высоте лучше сделать 45-50 см.

    Общую глубину шкафа купе со продольными штангами лучше делать не 60 см , как это принято, а минимум 65 см. Из-за механизма дверей все внутреннее заполнение утапливается на 10 см. Соответственно, внутренняя глубина шкафа 50 см для одежку с плечиками мало маловата.

    Для хранения нижнего белья советую предугадать выдвижные ящики.

    Выдвижные ящики и девайсы всегда планируйте так, чтоб они не попадали на рамки дверей купе, или на петли распашных дверей. Они не выдвинутся. В дверях купе это мертвая зона, которая всегда закрыта при хоть какой перестановки дверей, исключение составляют 4-х дверные шкафы купе, где можно открыть половину проема.

    В распашных шкафах дверь со стороны петель на 1-2 см перекрывает просвет и выдвижные механизмы также могут не выдвинуться.

    Если планируется ручка на ящике, то ящик нужно дополнительно утопить в глубь проема, чтоб выступающая ручка не мешала работе дверей. Или на лицевой панели ящика предугадать выемки для пальцев, схватившись за какую, можно было бы ящик выдвинуть.

    Лучшая высота лицевой панели ящика -20-25 см при всем этом нужно держать в голове, что короб ящика по высоте, часто, меньше чем лицевая на 3-5 см, зависимо от типа направляющей.

    Направляющие для ящиков лучше использовать шарикоподшипниковые полного выдвижения, они качественней, долговечней. И очень комфортно, когда внутреннее содержание ящика вполне выдвигается, а не наполовину, как при обыденных роликовых направляющих.

    Если планируются полки шириной более 80-90 см, нужно под нее предугадать перегородку, по другому она прогнется под тяжестью вещей. Если планируются штанги для одежки длиной более 100-120 см, советую предугадать такую же вертикальную штангу, которая нижним концом упирается в пол, верхним – в полку над горизонтальной штангой и эти 2 штанги меж собой соединяются особым крепежом.

    Если планируете поставить какой или девайс ( брючницу, галстучницу, обувницу, корзины) всегда уточняйте их размерные ряды и монтажные просветы, по другому по глубине либо ширине они могут не встать в планируемый отсек.

    Подсветку снутри шкафа делать не рекомендуется, потому что она будет освещать только верхнюю полку. Лучше для этого предугадать выносной козырек крыши, куда устанавливаются галогенновые осветительные приборы.

    Если в шкафу купе планируется большая антресоль, не советую для нее делать отдельные раздвижные дверки. Во-первых- это существенное удорожание из-за дополнительных дверей купе, во-2-х шкафы купе смотрятся еще привлекательнее, если двери на всю высоту изделия. Антресольную полку делайте за общей дверью.

    Никогда не делайте пустых просветов со штангами в последних отсеках отдельностоящего шкафа купе, по другому от ударов двери левая либо правая боковая панель сумеет просто с течением времени отвалиться. Всегда предусматривайте полки, они связывают крайнюю боковую панель шкафа со всей конструкцией.


Вот несколько главных советов по заполнению шифанеров купе. По сути, подводных камешков при проектировании мебели сильно много. Лучше доверьте эту работу спецам.
Опубликовано: MusTanG (28-06-2016, 23:20)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 16) ( 0) ( 14) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют