» » Сочная индейка, запеченная в духовке

Сочная индейка, запеченная в духовке

Сочная индейка, запеченная в духовке

Одно упоминание этого блюда сразу вызывает ассоциации со всемирно известным западным праздником, а именно Днем Благодарения. Это блюдо уже стало традиционным символом торжества. Тем не менее, это не значит, что ему нет места на повседневном столе. Хотя рецепт и не из простых.

Итак, состав:

Непосредственно сама индейка (брать можно любого размера, в рецепте ингредиенты под 5-килограммовую);

Соль, примерно 3 ст. ложки;

Сахар, около120 грамм;

Одна палочка корицы;

Один апельсин;

Кориандр, примерно полторы столовых ложки;

Одна головка чеснока;

Гвоздика десять штук;

Сливочное масло 100г;

Одна чайная ложка перца.

1.Первый этап приготовления индейки – подготовительный. Рецепт мягкости индейки у каждой хозяйки свой. Здесь: замачивание продукта в соленом растворе на несколько суток (но не больше трех!) Раствор делается просто: в кипящую воду добавляются соль, сахар, специи, размешивают. И погружают туда индейку.

2.Основная работа, по сути, выполнена. Остался сам процесс приготовления. Вынимаем индейку из рассола. Эффект, как говорится, налицо: мясо пропиталось и стало мягким, а кожица гладкой.

3.Опускаем хорошо промытый апельсин в кипяток на пару минут. Втыкаем в кожуру бутончики гвоздики. Чеснок режем пополам. Поперек. Так же вам советуем купить портативный газовый гриль дешево.

4.Далее несколько варварский процесс. Подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты запихиваем в индейку. Отверстие зашиваем нитками, иначе весь сок вытечет в процессе запекания.

5.Берем сливочное масло, слегка топим, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Мешаем с черным перцем. Этой смесью обильно смазываем истерзанную индейку.

6.Противень застилаем фольгой. Помещаем на него полностью подготовленную индейку. Теперь – ювелирная работа. Оборачиваем индейку концами фольги. Обязательное условия – под индейкой должен оставаться воздух! В противном случае, во-первых, все масло останется на фольге, во-вторых, сама фольга прилипнет к будущему украшению стола.

7.Духовку предварительно нагреваем до 220 градусов. Как правило, индейка готовится чуть больше трех с половиной часов. 40 минут – на 220-ти градусах, 3 часа – на 180. Однако все зависит от размеров птицы. На крупную, больше 6 килограммов, нужно больше времени, примерно 4 с половиной часа. Если ваша индейка и вовсе рекордсмен, то – до 6 часов.

8.Чтобы получилась ароматная румяная корочка, в конце готовки увеличиваем температуру в духовке до 230-ти градусах и томим индейку еще примерно полчаса. Проверить готовность блюда легко – ножом разрезаем самый толстый слой птицы. Если потек прозрачный сок – готово. Иного оттенка – продолжаем выпекать.

Опубликовано: MusTanG (29-06-2016, 00:17)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какую краску для волос выбираете вы?

КТО НА САЙТЕ?
( 6) ( 0) ( 4) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют