» » Пикировка рассады и высадка саженцев капусты в грунт

Пикировка рассады и высадка саженцев капусты в грунт

Пикировка рассады и высадка саженцев капусты в грунт

Смесь для пикировки капустной рассады должна состоять из земли, торфа, перегноя и песка в следующей пропорции: 2*2*1*0,5. Эту смесь необходимо удобрить древесной золой, взяв 1 стакан золы на пять литров полученной почвы.

Подготовленные горшки следует наполнить этой смесью приблизительно на две трети высоты. В почве надо сделать углубления для корней, затем расположить в лунке саженец, присыпать корешки землей и слегка уплотнить почву вокруг растения. После обильного полива рассады и полного впитывания воды в почву нужно заполнить емкость землей так, чтобы грунт доходил до первых, семядольных листиков.

После проведения пикировки необходимо разместить рассаду капусты в максимально освещенном месте с температурой не выше +18оС.

Для полива рассады надо использовать отстоявшуюся воду комнатной температуры. Поливать нужно весьма умеренно, обильная влага может привести к загниванию и отмиранию корней и гибели растения. Для хорошего роста рассады рекомендовано производить частые проветривания и обеспечить возможность перепада дневной и ночной температуры. При установлении плюсовых температур на улице рассаду можно разместить в парнике или теплице.

В период роста рассады ее необходимо подкормить. Если при посеве семян использовалась зола, то достаточно подкормки только азотным удобрением. Если зола не использовалась, то подкормить рассаду следует комплексным минеральным удобрением, внеся его на стадии третьего-четвертого настоящего листочка.

Высаживать в открытый грунт капустную рассаду нужно после того, как на ней сформируется пять-шесть листочков. Если рассада выращивалась в условиях, приближенных к естественным (температурный и световой режим), то пересаживать ее в открытый грунт можно, даже при вероятности ночных заморозков. Хорошая рассада способна выдержать понижение температуры до -6оС. Но в дневное время должна быть стабильная плюсовая температура. Если холодно и днем, и ночью, то с высаживанием торопиться не стоит, во избежание стрелкования рассады. Так же вам советуем купить песок, щебень, грунт в Долгопрудном здесь.

В каждую лунку, приготовленную для рассады капусты надо внести следующий состав: на стакан золы нужно добавить столовую ложку суперфосфата и чайную ложку мочевины. Эту смесь надо перекопать вместе с почвой. Лунка должна быть такой глубины, чтобы рассада разместилась в ней до высоты настоящего листочка. Высадив рассаду, нужно наполнить лунку водой и, дождавшись, когда вода впитается наполовину, надо присыпать лунку почвой. Затем следует замульчировать почву вокруг саженца.

Опубликовано: MusTanG (29-06-2016, 00:21)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 12) ( 0) ( 10) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют