» » Как выбрать напольную плитку

Как выбрать напольную плитку

Как выбрать напольную плитку

Напольная глиняная плитка!? Наверняка, нет поверхностей куда нельзя было бы уложить напольную плитку. Она рекомендуется для укладки на полах кухонь, ванных комнат, прихожих, столовых, а так же гостиных комнат и даже спален. И это не умопомрачительно! Большущее обилие дизайнерских решений позволяет совершенно подобрать плитку для пола для всех выше перечисленных помещений. И, дело не только лишь в уникальном и неподражаемом дизайне. Запомните, что никакие другие напольные материалы не смогли бы на сто процентов поменять напольную глиняную плитку, которая, благодаря собственной прочности, эстетике и легкости содержания в чистоте, просто идеальна. В этой статье мы более детально побеседуем о том, на что, сначала, необходимо уделять свое внимание, выбирая напольную плитку.
 
 
Точки отсчета
Итак! Выбор напольной глиняной плитки сначала находится в зависимости от предназначения помещения, в каком она будет уложена: кухня, ванная комната, коридор либо же публичное здание. Потому что условия эксплуатации в этих помещениях различны, то и требования по износостойкости также отличаются. Потому выбирая напольную плитку, стоит направить внимание на такие характеристики как: крепкость, толщина, однородность, стойкость к стиранию, коэффициент влагопоглощения.

Совет! Перед покупкой - пристально изучите всю нужную информацию, которую можно получить, исследовав размещенные на упаковке плитки пиктограммы. К примеру:

    Изображение ступни на черном фоне обозначает напольную плитку
    Плитке для стенок соответствует набросок кисти руки
    Снежинка - это морозоустойчивость
    Ступня на заштрихованном фоне соответствует завышенной износостойкости
    По интернациональным эталонам вся маркировка на упаковке соответствует цветам: для первого сорта - красноватый цвет, для второго - голубий цвет, а для третьего - зеленоватый.

Обычно, обозначенной на упаковках инфы бывает полностью довольно, что бы сделать верный выбор.

Если вы не убеждены, то кроме проверки технических черт, можно испытать без помощи других оценить качество напольной плитки. Сначала, удостоверьтесь, что поверхность не имеет приметного брака: к примеру потеков, зернистости, повреждений. Края глиняной плитки должны быть ровненькими, без выбоин и трещинок.

Что касается износостойкости, то эту характеристику инспектируют в лабораториях при помощи особых машин. Чем больше оборотов шлифовальной машины выдерживает напольная глиняная плитка до возникновения видимых нарушений, тем выше ее устойчивость к истиранию. Такую плитку обычно выбирают для отделки полов в коридорах и публичных помещениях (кабинетах, магазинах, бизнес-центрах). Купить кафель для кухни.

Если у вас появляются вопросы по поводу тех либо других черт напольной глиняной плитки, не смущяйтесь обращаться к менеджерам по продажам, они компетентно ответят на все Ваши вопросы и посодействуют обусловиться с выбором.
Пару слов о дизайне

Сначала напольная плитка должна быть успешно подобрана. Лучший вариант - гармоническое сочетание с мебелью и со всеми предметами интерьера. Естественно, еще раз не стоит повторять, что почти во всем выбор находится в зависимости от пожеланий покупателя, но все таки есть несколько общих критериев на которые стоит основываться при выборе плитки. К примеру, если помещение малюсенькое по площади, то идеальнее всего использовать светлые тона, имитацию под мрамор, натуральный камень, потому что они визуально наращивают место. Если это коридор, то лучше использовать плитку более черной цветовой палитры, к примеру имитирующую паркет, чтоб не было видно загрязнений.

Особенной популярностью пользуются коллекции напольной глиняной плитки, выставленные фабриками Imola (серии I Sassi, Forest, Travertino), Gomez & Gomez (Madera, Taiga) и Gambarelli (Magma, New York и Vulkan). Ассортимент очень широкий, но выбор остается за Вами!

Сама по для себя напольная глиняная плитка очень крепкая и прекрасная. Если ее использовать строго по предназначению, то никаких заморочек с полом не будет.
Опубликовано: MusTanG (6-07-2016, 21:40)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 17) ( 0) ( 15) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют