» » Какой выбрать фундамент для строительства загородного дома?

Какой выбрать фундамент для строительства загородного дома?

Какой выбрать фундамент для строительства загородного дома?

Фундамент – это база хоть какого дома. От него тоже зависит цена дома. Потому лучше не сберегать на материалах и современных разработках.

В текущее время представлено существенное количество фундаментов, которые разработаны персонально для каждого типа строения под различный грунт.
Виды фундамента

Строительство фундамента – это очень непростой процесс. Если фундамент не отменно изготовлен, то в итоге это приведет к демонтажу строения. Какой вид фундамента избрать для того либо другого дома? Об этом узнаете в статье.

Стандартная систематизация фундамента смотрится последующим образом: свайные, ленточные, плитные и столбчатые фундаменты.
Свайные фундаменты

Базу такового фундамента составляют отдельные сваи, которые делят бетонной и железобетонной плитой. Схожий фундамент используется при строительстве домов на слабеньких грунтах.Сваи для такового фундамента изготавливают из дерева, бетона и стали. При желании все эти материалы можно сочетать.

Более всераспространены древесные сваи, потому что их стоимость намного дешевле, ежели на бетонные сваи. Срок эксплуатации древесных свай составляет менее 10 лет. Необходимо подчеркнуть, что если древесные сваи попадают на мокроватый грунт, то сходу начинают сгнивать - это и есть главный недочет дерева. Железобетонные сваи, в отличие от древесных, служат до 150 лет.

Древесные сваи созданы для личных домов, а железобетонные - для высотных строений.

Основным преимуществом свайных фундаментов являются доступные цены на материалы и возможность использования на грунтах хоть какой влажности (не считая древесных свай). Но данные сваи нельзя положить без помощи других, в рамках строительства будет нужно особое оборудование.
Ленточный фундамент

Такие виды фундамента строят при помощи последующих материалов: кирпич, бутовый камень, железобетон, бутобетон.

Ленточные фундаменты созданы для домов с подвалами и для построек с томными стенками.

Спецы выделяют сборные и цельные ленточные фундаменты. Ленточные цельные фундаменты строятся по стандартной схеме: выкапывается траншея, ширина которой не превосходит ширину хотимого фундамента, потом устанавливается монолит. Ленточные цельные фундаменты выдерживают суровые нагрузки и просто подстраиваются под строения различной формы.

Если рассматривать сборные ленточные фундаменты, то для их возведения требуются бетонные и железобетонные блоки. За счет такового материала выходит очень крепкий фундамент, который прослужит обладателям более 150 лет.
 
Плитные и свайные фундаменты

Более нужным видом фундаментов являются плитные фундаменты. Основным материалом для их сотворения выступает цельный железобетон либо железобетонные балки. Таковой фундамент просто приспосабливается под любые виды грунта, потому его нередко употребляют при строительстве высотных построек.

Необходимо подчеркнуть, что такие виды фундамента выдерживают хоть какое перемещение грунта (горизонтальное, вертикальное).

Данные фундаменты неплохи тем, что имеют возможность возведения на хоть какой виде грунта, да и стоимость у их одна из самых больших.
Столбчатые фундаменты

Само заглавие свидетельствует о том, что основным конструктивным элементом являются столбы. Для возведения такового фундамента будет нужно еще меньше материалов, ежели для строительства ленточных фундаментов. При всем этом в качестве материалов можно использовать бетонные блоки, бутобетон, глиняний кирпич.

Столбчатый фундамент совершенно подходит для особняков, потому что он надежный и может прослужить более 100 лет.

Если столбы сделаны из бетона либо полубетона, то для фундамента потребуются столбы в 40 см, столбы из кирпича в 38 см, столбы из естественного камня в 60 см.

Столбчатые фундаменты имеют свою систематизацию: цельные и сборные. 1-ый вариант употребляется исключительно в тех случаях, когда не наблюдается высочайший уровень грунтовых вод. Сборные столбчатые фундаменты возводятся на заболоченных участках. По внешнему облику они напоминают железобетонные столбы, которые укрепляются опорной плитой.

Принципиально отметить, что столбчатые фундаменты ни при каких обстоятельствах нельзя использовать с подвалом, потому что они недостаточно стойкие, но многих повеселит их доступная стоимость, которая в пару раз меньше ленточных фундаментов.

Сейчас проф строители делают акцент на безопасность и надежность дома. В связи с этим для строительства фундамента в главном употребляют такие материалы как: бетон и бутовый камень.

Эти материалы имеют впечатляющие достоинства, посреди которых необходимо отметить такие: устойчивость к разным температурным показателям и воздействию воды.

Строительство бутовых фундаментов проходит с внедрением бутового камня и цементного раствора, который плотно крепит камешки, делая их крепкими и надежными. Не умопомрачительно, что бутовый фундамент можно эксплуатировать более 80 лет.
Вместе с бутовыми фундаментами, более нужными являются бутобетонные фундаменты, которые строят в опалубке. Основным материалом для строительства такового фундамента является бетон и части бутового камня. Такие фундаменты характеризуются высочайшей прочностью, потому их советуют использовать в строительстве высотных построек и домов.

Нельзя бросить без внимания строительство кирпичного фундамента. Современные строители рекомендуют использовать кирпич вкупе с цементно-известняковым веществом. Благодаря этим материалам, фундамент станет еще крепче и надежнее. Кирпич можно эксплуатировать в среднем до 40 лет. Не запамятовывайте о том, что кирпич нередко подвергается воздействию воды, потому кирпичный фундамент советуют строить на местности, где уровень грунтовых вод выше 1 м.

Таким макаром, можно выделить последующие причины, которые оказывают влияние на выбор типа фундамента:

    Вид грунта, который преобладает на Вашем участке. Кстати, грунт может деформироваться от перепада температур и воздействия нагрузки;
    Глубина вымерзания грунта. Величина глубина вымерзания не должны превосходить среднестатистическую 10%;
    Конструкция дома. Если Вы планируете строительство коттеджа, то необходимо определять высоту дома, толщину стенок, подобрать гараж и дополнительное помещение.

Для коттеджа с гаражом совершенно подойдет ленточный фундамент, потому что он просто адаптируется фактически к хоть какому виду грунту.

Также принципиально держать в голове, что крепкий и надежный фундамент не многим по кармашку. Нередко его стоимость составляет 15-20 процентов от общей цены всего строения.

В текущее время более всераспространенным считается ленточный цельный фундамент из бетона, который выдерживает огромные нагрузки и просто приспосабливается под здание хоть какой формы.
Опубликовано: MusTanG (11-07-2016, 22:18)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют