» » Открыть магазин сувениров и подарков

Открыть магазин сувениров и подарков

Открыть магазин сувениров и подарков

Для многих бизнесменов, открыть бизнес по реализации сувенирной продукции представляется не в особенности сложным. Для людей, которых интересует данный вопрос, эта статья способна внести максимум ясности. Вы отыщите тут список всего, что нужно стартаперу для того, чтоб организовать выгодную торговлю сувенирами и подарками.

Большая часть людей, которые занимались торговлей сувенирами, честно признаются, что таковой бизнес на сувенирах имеет огромное количество преимуществ. В отличие от товаров питания, мелкие, приятные вещи, которые способны вызывать положительные эмоции у собственных хозяев, не имеют срока годности. Торговля этими вещами не просит специальной лицензии, продукт не надо сертифицировать, торговцу не пригодится растрачивать время на оформление санитарной книги. Бизнес сувениры оптом отлично продаются, даже невзирая на то, что они не являются предметами первой необходимости, и не пользуются завышенным спросом посреди покупателей, а за счет высочайшей рентабельности, компенсируется относительно не большой оборот данной продукции.
Туристские и подарочные сувениры

Сначала, торговлю сувенирами и подарками можно поделить конкретно на эти два типа. Есть, естественно, и промо-сувениры, но, обычно, в розничной торговле их нельзя узреть. В целом, многие изделия отлично продаются иногородним гостям, желающие бросить для себя что-то на память о поездке, и местным жителям, которые использую сувениры в качестве подарков. Как пример: сувенирные чашечки с изображенными на их монументами либо пейзажами городка.

Разумеется, что многие туристы приобретают сувениры, которые по собственной сущности не имеют никакого дела к городским достопримечательностям, в качестве подарка для близких людей. Туристские сувениры и подарочные сувениры могут соединять внутри себя свойства друг дружку, и употребляться, как и то, и другое.
Месторасположения торговой точки

Одним из самых основных критерий для выгодной торговли является хорошо выбранное месторасположения торговой точки. Не исключено, что все может быть по другому. Если вы будете вести торговлю кое-чем эксклюзивным и необычным, и в тоже время, ваш продукт будет нужен людям, покупатели будут готовы приехать в вашу торговую точку в хоть какой уголок городка. За сувенирами такую гонку устраивать кто-то будет не много кто, если вообщем будет, ведь сувенирные лавки на данный момент фактически за каждым поворотом. Для того, чтоб удачно вести торговлю сувенирами для туристов, следует избрать место, рядом с местными достопримечательностями. Лучше, если вы лично проведете наблюдение, с целью проверить, останавливаются ли экскурсии в данном месте либо же туристы двигаются дальше.

Открыть торговлю сувенирами нормально было бы в больших торговых центрах, залах огромных магазинов, на улицах, в местах, где повсевременно есть огромное количество прохожих. С поиском такового места могут появиться трудности, поэтому как в большая часть прибыльных для торговли мест оказываются занятыми другими бизнесменами. В случае если такая точка оказывается свободной, то за ее аренду требуют немалые суммы. На 1-ое время, можно испытать торговлю с внедрением сборно-разборной палатки либо переносного лотка. Получить разрешение у местных властей на торговлю в местах поблизости городских достопримечательностей довольно тяжело, но полностью может быть.

Так же, как один из вариантов, который следует разглядеть начинающему бизнесмену – роль в различных ярмарках, выставках, народных гуляньях, собранных в честь огромных либо малых праздничков. Тут, разумеется, нужно пристально смотреть за календарем, и за длительное время до начала празднования обращаться к устроителям торжественных мероприятий.

Поставка сувениров и подарков

Отыскать надежного поставщика подарочных сувениров не представляется проблематическим. Широкий ассортимент таковой продукции можно отыскать фактически на каждом оптовом рынке либо складе. Также, можно впрямую условится с ремесленниками, которые своими руками занимаются созданием разных сувениров. Любой из представленных вариантов может дополнять другой. Как очередной вариант можно рассматривать поездку в Китай, где сувениры стоят порядком дешевле, чем в нашей стране, но организация таковой поездки возможно окажется очень накладной для начинающего бизнесмена. Открыть магазин сувениров и подарков можно с маленьких партий продукта.

С ассортиментом сувениров для туристов дело обстоит куда труднее. Очень нередко, предлагаемая по оптовым ценам, сувенирная продукция, никак не отражает какие или достопримечательности городка. Скажем, если вы решили приобрести чашечку в другом городке, но лицезрев ассортимент, сообразили, что вточности такие же вы сможете приобрести в родном городке, стали ли бы вы брать таковой продукт? В данной ситуации для вас придется обратиться к услугам особых фирм, которые занимаются созданием сувенирной продукции под заказ. Стоимость, в этом случае, очень очень находится в зависимости от размера изготовленного заказа. Самым прибыльным вариантом на сегодня, считается возможность обратиться к посредникам, которые закажут нужный продукт в Китае, но в этой ситуации следует учесть, что партия заказанных сувениров должна быть очень большой, ну и сроки производства могут составить несколько месяцев. Помните, что вкладывать огромные суммы средств следует лишь на приобретение продукта, который имеет наибольший спрос у покупателей.

Неплохим выходом из ситуации может стать поставка сувениров с полиграфической вставкой. Можно без помощи других создать дизайн картинок, после этого напечатать их на принтере, что, правда, проф лазерные принтеры дадут куда более высококачественное изображение.
Выбор сувениров и подарков

Выбор сувениров, как подарочных, так и туристских, находится в зависимости от торговой точки, которую для вас удалось отыскать. Хотя, конечно, не стоит забывать о способности вести торговлю сходу обоими типами сувениров. На первых шагах становления собственного сувенирного бизнеса, для вас необходимо пробовать включать в ассортимент собственной продукции как можно больше самых различных изделий, чтоб позднее найти самые животрепещущие для покупателей. Идеальнее всего раскупаются различные брелки для ключей, магнитики, которые можно повесить на холодильник, сувенирные чашечки, тарелки, фляги, зажигалки, бижутерия.

На практике стало понятно, что более нормально закупать изделия средней цены, потому что таковой продукт пользуется наибольшим спросом у покупателей. Дорогая продукция будут очень плохо продаваться, в особенности если ваша торговая точка находится в подземном переходе, — покупатели не станут получать дорогостоящие изделия в таком месте, и предпочтут сделать покупку в более интеллигентом месте.

Помните, что ваши в сувениры в большинстве случаев, в очах покупателей не представляют какой-нибудь ценности. Как следует, многие люди будут жалеть свои средства, чтоб приобрести ваш продукт. Тоже самое можно сказать и о эстетическом вкусе покупателей, которым, к огорчению, владеют не многие. Но не глядя на это, остается размеренный спрос на различную сувенирную продукцию, а как следует, не надо заблаговременно вешать нос и терзать себя идеями о беде.

На видео: тренинг Как заработать на продаже сувенирной продукции
 
 Конкурентность

Как вы может быть уже увидели, торговля сувенирами всегда впрямую связана с высочайшим уровнем конкуренции. Около мест, где проходят туристские экскурсии, иногда можно следить просто невообразимые количества магазинов сувениров и подарков. Время от времени конкурентность доходит чуть не до военных действий, и как следствие этому, каждый теряет свою прибыль. Выходом из таковой ситуации часто становиться согласование ценовой политики. Ведь понятно, что как иногородние туристы, так и местные обитатели готовы выложить средства за сувениры, если они им пригодятся.

Многие предприниматели, делясь опытом, молвят о собственном успешном сотрудничестве со своими же соперниками. Вкупе, они закупали огромные партии изделий и получали скидки. Каждый, работая с несколькими поставщиками, имел ассортимент вдвое обширнее, чем ранее. Разумеется, что один бизнесмен не имел способности организовать все поставки без помощи других, ну и отыскать надежного ассистента достаточно таки трудно, потому что велик риск приобрести для себя нового соперника.
Сезонные конфигурации

Следить сезонные конфигурации в спросе на разные сувениры – это обычное явление для многих бизнесменов, знайте об этом, перед тем как открыть магазин сувениров и подарков. Все происходит из-за того, что такая торговля носит внутри себя сезонный нрав. Большая часть туристов возникают в промежутке с мая по август, также время от времени на новогодние празднички. Пиковой точкой для спроса является преддверие хоть какого огромного праздничка. Идеальнее всего делать припас сувениров перед такими праздничками, так существует большая возможность, что весь ваш продукт уйдет с прилавка за считанные минутки. Многие торговцы предпочитают продавать сувениры, которые символизируют наступающий год. Запомните, что таким методом лучше не двигаться, потому что велика возможность, что потом вы останетесь с множеством не проданного продукта, для себя же в убыток.
Развитие сувенирного бизнеса

Хоть какой бизнес просит собственного развития, для того, чтоб избежать упадка. Чтоб происходило развитие сувенирного бизнеса:

    1) Совершенствуйте и дополняйте имеющийся ассортимент сувенирных изделий.
    2) Пытайтесь, чтоб ваша продукция всегда была уникальной и отличалась от продуктов соперников.
    3) Расширяйте имеющиеся торговые точки, либо создавайте новые.
    4) Отыскиваете новых поставщиков продукции.
Опубликовано: MusTanG (14-07-2016, 23:54)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 8) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют