» » Уход за садом. Секреты садовода

Уход за садом. Секреты садовода

Уход за садом. Секреты садовода

Многие начинающие садоводы удивляются, почему их сад разрастается медленно, а у других он быстро становится большим, красивым и дает отличный урожай. На самом деле ничего сложного в том, чтоб вырастить красивые деревья, нет, главное знать секреты, которые опытные садоводы собирают годами.

Земля
Многие почему-то думают, что земля вокруг деревьев можно покрываться травой, но на самом деле это и есть первая большая ошибка начинающего садовода. Все дело в том, что трава под деревьями быстро истощает корни, а если дерево молодое, то трава может «забить» корни. Именно поэтому землю под деревьями лучше всего вспушивать и сажать зелень или пряности. Тогда и деревья будут красивыми, и урожай под деревьями будет отличным. Кстати, некоторые садоводы для сохранения земли сажают под деревьями плодовитые кусты.

Подкормка
Важно своевременно, а главное правильно подкармливать деревьями. Лучше всего это делать двумя способами:

Способ № 1
Не менее, чем на 1 метр вокруг ствола делают несколько проколов при помощи кола. Проколы должны быть глубокими и широкими. Именно в них необходимо вливать заранее разведенное удобрение.

Способ № 2
Измеряя расстояние по кроне дерева, в земле вырывают канаву, глубиной не менее 35 см. В полученную канаву насыпают навоз и другие дополнительные удобрения, в зависимости от вида дерева. После этого канаву засыпают рыхлой землей.

Вишня и Слива
Выращивая эти деревья, необходимо знать, что они абсолютно не переносят обрезание кроны. Чем старше становится растение, тем больше шансов, что после обрезания оно заболеет. Именно поэтому если хочется придать растению определенную форму кроны, сделать это необходимо сразу же после высадки его в землю.

Время посадки
Никто не может объяснить почему, но все же опытные садоводы рекомендуют высаживать плодовые деревья именно во второй половине дня. Тогда деревья быстрее приживаются и быстрее приносят первые плоды.

Бесплодные деревья
Иногда можно встретить деревья, которые в народе называют «бесплодные». Такое действительно бывает, но на это есть определенное причины:

1) При потере корневой шейки, шансы у дерева приносить плоды практически минимальны.

2) Высаживать деревья на скудной почве нельзя ни в коем случае, так как деревья станут бесплодными, даже в случае хорошего рода.

3) Иногда деревья красиво цветут, но на них не появляется завязь. Связано это с тем, что дереву не хватает минералов для плодов. Но, также в данном случае стоит обращать внимание на наличие или отсутствие насекомых, которые также могут негативно влиять на корни дерева. Посмотрите так же органическое удобрение на сайте: http://growhobby.ru/organicheskie-udobrenija.html

Какой бы ни была причина бесплодности дерева, ее в любом случае можно устранить. Для этого есть множество способов, но лучший из них – это правильное формирование кроны, после посадки дерева. Также не стоит забывать, что корни нуждаются в дополнительной подкормке.

Омолаживание деревьев
Любое плодоносящее дерево с возрастом дает меньше плодов, так как начинает стареть. Это естественный процесс, но все же при правильном уходе его можно отодвинуть на несколько лет и продолжать радоваться урожаю. Лучше всего сформировать старому дереву новую крону для того, чтобы дать ему возможность омолодиться. Главное сделать это не в весеннее время, а когда на дереве уже появятся первые листья.

Также нужно удалить поросль из корней, которая со временем вырастает под любым деревом. Она имеет свойство быстро развиваться и ослаблять дерево. Заметить это можно в сезон урожая, в случае если плоды опадают, еще не успевая созреть.

Если запомнить все нехитрые советы садоводов, можно вырастить великолепный сад, который будет радовать своих хозяев не только красотой, но и великолепными плодами.

Опубликовано: MusTanG (18-07-2016, 22:27)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 15) ( 0) ( 13) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют