» » Поисковый магнит – первый блин комом

Поисковый магнит – первый блин комом


Копать начал три года вспять, при этом моей благоверной был поставлен в шутливой форме жесткий ультиматум:  не отобьешь металлоискатель – шкуру спущу! Но если б вы лицезрели, с каким азартом позже сама копалась в лунке и сколько было экстаза от отысканной конкретно ей одной копейки 1942 года!

Были монетки, крестики, конская упряжь, куча различного старенького и нового мусора, новая Nokia E71 (тоже на выезде отыскал!) и, естественно куча непередаваемого наслаждения. При этом как оказывается, коп вещь заразительная. Один мой компаньон,пристально послушав пару рассказов о выездах на раскопки, сам, будучи конкретным охотником, сделал себе оргвыводы и через неделю раздался его яростный вой по телефону «Сука, подсадил!!!»

А я в принципе ничего такового то и не говорил, так в общих чертах... Товарищ же добыл «клюшку», внедорожник с лопатой были в наличии и, в итоге,  одним сотрудником по увлечению стало больше.

Оставалась  одна не заполненная брешь – поисковый магнит. Посмотрев и перечитав кучу материала я решил приостановить собственный выбор на МП200, т.е. магните грузоподъемностью 200 кг.

Заказал доставку и через 3 часа стал счастливым владельцем Его, ПОИСКОВОГО МАГНИТА!!!

Еле  усидев в кабинете до вечера  и тем же вечерком стал собираться. Поездка была к родственникам супруги в Покров Владимирской области. Превосходный город, в прошедшем уездный центр, древняя застройка в центре и протекающая в черте городка река Шитка, левый приток Клязьмы.

Эпизод 1-ый.

Наутро после официальной части (а приезд был связан с выпускным племяшки) чуток свет заря я мужественно прогнав бутылкой пива грузина Похмелидзе пошел на 1-ый магнитный лов. Обломы начались сходу!

Во-1-х ваш преданный слуга откровенно лохонулся с выбором веревки – меня поражало, почему на всех видеоклипах шнуры и веревки на магнитах такие толстые – я же не сейф из реки вылавливать планирую, снова же матушка лень взяла верх и я прихватил узкий рыболовный шнур для снастей (так было написано на упаковке). Невзирая на неплохую грузоподъемность он перепутался на четвертом-пятом забросе.

Во вторых Шитка оказалась загажена так, что появлялся вопрос – а что в ней, фактически течет? Подробности на сайте: http://www.magsys.ru/catalog/poiskovye_magnity/

В третьих берега настолько плотно заросли крапивой, осокой, кустарником и продратся можно только при помощи мачете, которого не было. В общем плюнул и отложил magnet fishing до последующего раза.

Эпизод 2-ой.

Живу я на Вернадского. На местности парка 50-летия Октября протекает река Раменка – чем же не вариант?

Встал пораньше, привязал шикарный толстенный шнур, оделся немарко и перед работой решил немножко покидать магнит. С первого заброса вынул накладку от дверного замка, судя по дизайну – старенького. Воодушевленный фуррором кидаю снова и ПА-БА-БА-БААМ!

- магнит цепляется за сетку- рабицу, которой отделаны каменные стенки облицовки реки и оказывается, что часть ее еще есть и на деньке речки. Караул… Я его туда-сюда, а он – никак. Двести кило на отрыв, что ж вы желали!

Полез я магнит отрывать от сетки и увяз грязищи как пчела в сиропе. Чапаю домой, вода с меня ручьем - грязюка то смыл, естесьно. От расстройства хлебаю Охоту и здесь мимо проезжает экипаж ДПС. «Иду по улице с удовлетворенной рожей, навстречу менты – попался Сережа…» Охраны правопорядка с оптимизмом дают задний ход - за мной… Ну что за денек! Я как прожженный наркодилер сбрасываю улики, т.е. пивас, в урну и оставляю полицию с разочарованием в сути бытия (ну не мне же одному вытерпеть фиаско?)

Эпизод 3-ий.
Будет и непременно. Пока магнит лежит в кладовой и ожидает последующего сезона

Отыскиваете и обрящете, камрады! Всем фортуны в поиске на земле и под водой!!!
Опубликовано: MusTanG (24-07-2016, 11:43)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 9) ( 0) ( 8) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют