Сувениры под табу

Сувениры под табу

Сувениры — важная статья расходов путешественника. И уже в первый день отдыха турист, как правило, посещает местные сувенирные лавки в поисках уникальных подарков, которые удивят и обрадуют близких людей. Конечно, одарить уникальными вещицами с заморских стран хочется всех друзей и знакомых, но иногда это может привести не только к штрафу за перевес багажа, но и к непосредственным проблемам с таможенными службами.

Выезжая за границу, путешественники знают, что можно вывозить из своей страны и в каких количествах, поэтому легко и быстро проходят таможенный контроль. Но редко кто задумывается о том, что можно вывозить из других стран. Ведь иногда вещи, которые нам кажутся сущим пустяком, охраняются в стране законом и входят в список запрещенных для вывоза предметов.

Так, из Таиланда запрещено вывозить религиозные принадлежности. Если Вас поймают на таможне, пытающимся увезти домой статую Будды, будьте готовы к серьезным разбирательствам. Тайцы — народ верующий, и им совсем не по нраву, что скульптура их бога будет служить просто украшением интерьера. Единственное, на что могут закрыть глаза местные таможенники — это совсем маленькие фигурки Будды.

Промо-продукция, сувениры и подарки из Китая
На Мальдивах Вам не дадут увезти в качестве сувенира кораллы, гордость островов, а также любые изделия из черепахи. Впрочем, их требования уважительны и логичны: жители островов заботятся об окружающей среде и пытаются сохранить популяцию черепах. Нам кажется, что все путешественники с радостью их поддержат.

Но вряд ли они поймут законодателей Новой Зеландии, которые строго-настрого запретили туристам вывозить из их страны сладкие киви. Также новозеландцы категорически против вывоза национальных овец. Интересно, много ли овец сможет увезти обычный путешественник, передвигаясь на самолете?

Филиппинские острова, как и Мальдивы, оберегают свой дом от разрушения, и запрещают вывозить туристам песок и ракушки с их пляжей. Бросьте все свои надежды создать у себя на даче иллюзию отдыха на Филиппинах. Теперь эти волшебные острова останутся только в Ваших воспоминаниях.

Помимо прочего, во многих странах лучше воздержаться от покупки кожаных изделий. Может оказаться, что эти натуральные вещи были изготовлены из кожи краснокнижных животных. Также лучше оставить все старинные предметы на витринах местной лавки, поскольку таможенник на границе может легко преувеличить их ценность, зачислив их в ряды антиквариата. И Ваше возвращение на Родину существенно затянется. Если уж приглянулась Вам какая-то ретро вещица на барахолке, обязательно раздобудьте справку, которая подтвердит, что предмет не является антиквариатом.

Помните, что в чужой огород со своим уставом не ходят. Заочное знакомство с законами и традициями страны, в которую Вы едете, обезопасит Вас от задержек на таможне, и даст Вам возможность чувствовать себя на отдыхе защищенно.

Опубликовано: MusTanG (31-07-2016, 17:45)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 14) ( 0) ( 13) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют