» » Список необходимых продуктов на месяц. Как экономить семейный бюджет

Список необходимых продуктов на месяц. Как экономить семейный бюджет

Список необходимых продуктов на месяц. Как экономить семейный бюджет

Многие хозяйки, в особенности только начинающие узнавать семейную жизнь, серьезно думают о составлении определенного перечня нужных товаров на целый месяц, некие делятся перечнями товаров на неделю. И это очень верный путь. Имея в собственном распоряжении таковой перечень, Вы сможете не разламывать голову перед каждым походом в магазин, и, что самое главное — с его помощью можно благопристойно сберегать домашний бюджет.
Содержание статьи:

    Пример перечня товаров на месяц
    Советы по усовершенствованию базисного перечня товаров
    Принципы экономии средств на покупке товаров питания
    Советы хозяек, их личный опыт

Подробный перечень товаров на месяц для семьи

Проанализировав определенную сложившуюся экономическую ситуацию, также рыночный спрос и предложение, можно составить базисный перечень товаров на месяц, который можно вначале взять за базу и в течение нескольких месяцев отредактировать и адаптировать «под себя», с ориентацией на потребности и денежные способности Вашей семьи. В него занесены пункты, из которых должно состоять полезное и настоящее питание. Вам советуем покупать продукты онлайн.

Овощи:

    Картофель
    Капуста
    Морковь
    Помидоры
    Огурцы
    Чеснок
    Лук
    Свекла
    Зелень

Фрукты:  

    Яблоки
    Бананы
    Апельсины
    Лимоны

Молочные продукты:

    Сливочное масло
    Кефир
    Молоко
    Сметана
    Творог
    Сыр жесткий
    Сыр плавленый

Консервы:

    Рыбная (сардина, сайра и т.д)
    Тушенка
    Горошек
    Кукуруза
    Сгущенное молоко
    Грибы

Заморозка, мясные продукты:

    Мясной набор для супа (курица, свинина)
    Окорочка (бедрышки)
    Свинина
    Говядина
    Рыба (минтай, камбала, морской язык и т.д)
    Грибы свежайшие (шампиньоны, опята)
    Фрикадельки и котлеты
    Тесто слоеное

Продукты для гарнира:

    Макароны (рожки, перышки и т.д)
    Спагетти
    Гречка
    Перловка
    Рис
    Геркулес
    Кукурузная крупа
    Горох

Другие продукты:

    Томат
    Горчица
    Мед
    Растительное масло
    Яичка
    Уксус
    Маргарин
    Мука
    Дрожжи
    Сахар и соль
    Сода
    Темный и красноватый перец
    Лавровый лист
    Кофе
    Темный и зеленоватый чай
    Какао

Кто-то может добавить к этому списку свои личные продукты, которые имеют свойство заканчиваться так же стремительно, как и продукты питания — допустим, мусорные мешки, пищевые пакеты и пленка, губы для мытья посуды.

Хозяйка, которая любит нередко печь и готовить в духовке, непременно, допишет сюда разрыхлитель для теста, ванилин, фольгу и специальную бумагу для коржей.
У семьи, в какой живет кот, неотклонимым будет пунктик о корме и наполнителе для кошачьего туалета.

Перечень товаров на месяцКроме прибавления, некие хозяйки наверное могут вычеркнуть кое-какие продукты, не пользующиеся спросом в их семье. Люди с вегетарианскими взорами и совсем ополовинили бы данный перечень. Но база есть база, она служит для того, чтоб облегчить составление собственного перечня и может трансформироваться, как угодно.

Советы по экономии домашнего бюджета — как закупить на месяц только самое нужное?

По сути, составить перечень товаров не так и трудно. Будьте убеждены, что и у Вас получится сделать свой список товаров, нужных конкретно Вашей семье. Что поможет Для вас в этом?

Советы по экономии бюджета при покупке товаров:

    В течение 2-3 месяцев записывайте каждую свою покупку товаров. Непосредственно, что было куплено и в каком количестве либо весе. В конце каждого месяца подводите результат, раскладывая все по полочкам. Можно даже переписать все прекрасно и чисто с «черновика». Когда у Вас окажется 3 таких перечня, все встанет на свои места.
    Можно также испытать сначала составить примерное меню по денькам на месяц вперед. Это, конечно, не так и просто. Но старания покажут итог. Необходимо будет только подсчитать, сколько и чего Для вас пригодится для изготовления каждого блюда и подсчитать потом результат за 30 дней. С течением времени внесете коррективы в перечень, и он станет безупречным.
    Если какие-то продукты портятся и приходится их выбрасывать, то стоит сделать пометку и об этом, чтоб в последующий раз приобрести меньше, или же вообщем не брать.

Главные принципы экономии средств при покупке товаров питания

    В магазин нужно отчаливать только со своим перечнем в руках, по другому имеется большая возможность покупки излишних товаров, которые совсем не являются необходимыми, как следует, это лишняя растрата средств.
    Не делайте месячные, и даже недельные закупки в обыденных магазинах. Для того, чтоб брать различную пищевую продукцию с малой накруткой, Для вас нужно изучить большие супермаркеты вашего городка и осознать, где цены самые прибыльные.
    Более прибыльным вариантом является закупка на оптовых базах. Этот вариант комфортен только в этом случае, если у Вас есть личный транспорт. Так как обычно такие базы размещаются на окраинах больших городов. Еще прибыльнее, если вы условьтесь с родственниками и друзьями о совместной закупке как оптовики и даже о доставке товаров оптовыми компаниями. В данном случае Для вас не придется растрачивать на поездку свое время и бензин.

Что Вы покупаете каждый месяц? Домашний бюджет и растраты. Отзывы

    Эльвира:У нас много чего на огороде вырастает: картошка, морковка, огурцы с помидорами, малина и клубника, фасоль. Также супруг очень нередко ловит рыбу в реке, потому на нее мы тоже не тратимся, очень изредка покупаем морскую.Ну а примерный перечень таковой, и то раз на раз не приходится, практически всегда покупаешь что-то, чего в прошлом месяце не брали. Из фруктов почаще берем яблоки и груши, из круп – гречка, рис, горох и пшено, из мясного покупаем курицу и говядину, копченое мясо, также готовый фарш, из продуктов из молока – сливочное масло, сыр, для деток йогурт и мороженое. Кроме этого каждый месяц пользуются спросом консервы из мяса и рыбы, к чаю часто идут конфеты, печенье и т.д. К каждодневным покупкам относится хлеб, батон, булочки, молоко и кефир.

   
Маргарита: Мне кажется, что нереально составить некий универсальный перечень. Ведь у всех различные вкусы. Вот, к примеру, как у нашей семьи из двоих взрослых и 1-го малыша 13 лет. Это то, что вспомнила. Логично, если что-то забыла.Мясо: говядина, куриные грудки, говяжья печень, готовый фарш, рыба.Крупы: овсяные хлопья, рис, пшенная и гречневая крупа, горох.Мука, лапша, подсолнечное и сливочное масла, макаронные изделия.Молочнокислые продукты: молоко, кефир, творог, ряженка, сыр, сметана.Посреди овощей приемущественно картошка, морковь, капуста, лук, несколько разновидностей зелени.Фрукты: яблоки, бананы и апельсины.Также майонез, сахар, зерновой кофе и чай, яичка, хлеб, сладкое к чаю.Кроме всего этого имеется много консервации и заморозки собственного производства, потому такового вида продукты не покупаем.

    Наталья:
    На моей кухне продукты никогда не завершаются. Всегда хватает того, что необходимо для готовки – соль и сахар, масло и мука, различные консервы и т.д. Просто когда у меня раскрывается последняя пачка макарон, то я подхожу к холодильнику, на котором висит лист бумаги и заношу туда макароны. И так с каждым продуктом. Выходит, что почаще у меня выходит перечень не на месяц, а на неделю. Плюс ко всему, я готовлю на один раз на три денька, а блюда планирую заблаговременно. Потому не бывает такового, что начав готовку, я вдруг понимаю, что какого-то подходящего компонента нет дома в наличии. В этом перечне есть овощи и фрукты в неотклонимом порядке. А вообщем, у каждой семьи различный бюджет, потому нельзя составить один перечень, подходящий полностью всем.
Опубликовано: MusTanG (3-08-2016, 00:34)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 18) ( 0) ( 17) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют