Уголь антрацит


Уголь антрацит - это древний и самый высококачественный ископаемый уголь, припасы котрого составляют всего только три процента от общего размера глобальных припасов угля. Антрацит различается высочайшей степенью углефикации: содержание углерода в нем составляет 95%, по этому уголь анрацит пылает без пламени, не выделяя при всем этом дыма и аромата. По цвету он бывает как бархатным, так и железно-черным и непременно со железным блеском. Уголь анрацит обширно применяется в почти всех промышленных областях, и для бытовых нужд в качестве угля для отопления жилых помещений используемого в качестве горючего в котлах и печах на жестком горючем. Наикрупнейшие залежи антранцита сосредоточены в Донбасском бассейне в Украине.

Горение антрацита - Чтоб поджечь уголь антрацит, требуется больше тепла и усилий, но загоревшись пылает подольше чем уголь ДПК. Антрацит пылает лишь при мощной тяге воздуха. При этом пылает или практически без пламени либо время от времени даже и совсем без него. Стоит также увидеть, что пылает антрацит не только лишь без пламени, но без аромата и без дыма. Но при всем этом он не спекается. По собственной характеристике антрацит тверже каменного и бурого угля. Хотя так же, как и они, он является продуктом неспешного тления растений и выходит из того, что они образуют опосля разложения.

Удельная теплота сгорания антрацита (калорийность)- в среднем составляет 8100 - 8350 ккал/кг.

Уголь антрацит разделяется по последующим сортам взависимости от крупности фракций:

    АКО - Антрацит кулак орешек (размер фракции 26-100 мм)
    АК - Антрацит кулак, большой уголь (размер фракции 50-100 мм)
    АО - Антрацит орешек (размер фракции 26-50 мм)
    АМ - Антрацит маленький (размер фракции 13-25 мм)
    АС - Антрацит семечко (размер фракции 6-13 мм)
    Ашлам - Антрацит шлам - продукт углеобогащения
    АШ - Антрацит штыб (размер фракции наименее 6 мм)

Ежели для вас нужен уголь для печей либо уголь для котлов работающих на жестком горючем то более пригодные сорта антрацита это АК, АК и АКО. Приобрести антрацит этих марок можно в нашей компании. Применение антрацита как угля для подогрева обосновано его высочайшей калорийностью. К тому же время горения антрацита в разы больше чем у ДПК. Это дает возможность оставлять печь в жарком состоянии в течении всей ночи, а то и в течении суток ежели антрацит употребляется в тлеющем режиме. Но перед сиим для вас нужно разжечь уголь антрацит. Наш совет растапливать печь с помощью обыденных дров позже засыпать в печь Длиннопламенного угля который просто воспламеняется и да и стремительно прогорает. Но сих пор хватит что бы воспламенить антрацит. Опосля того как антранцит разгориться естественной тяги хватит для поддержания его в тлеющем режиме. Что дозволит вашей печи либо котлу оставаться длительное время в жарком состоянии и обогревать помещения.

Добыча антрацита делается в шахтах на глубине до 1500 м, из шахты уголь попадает на углеперерабатывающие компании где происходит обогощение антрацита и сортировка его по фрациям и потом поступает подребителям.

Уголь антрацит - более плотный из всех видов каменного угля, что дозволяет ему занимать фаворитные позиции в классе теплоотдачи и времени горения угля. Ежели, для отопления, Вы покупаете уголь марки антрацит, Для вас будет нужно существенно наименьшее количество для отопления той же площади, ежели при использовании остальных марок угля либо дров. Но невзирая на бесспорные плюсы угля антрацита, есть и минусы. Ввиду высочайшей плотности угля антрацит, он способен разгораться не во всех типах печей либо котлов. Для обычного горения антрацита нужна отменная подача воздуха, обычно принудительная в современных котлах на жестком горючем. К наименее плотному каменному углю относятся: длинно пламенный уголь и слабо спекающийся уголь. Так же вы можете посмотреть источник этого статья.

По своим теплотворным качествам уголь Антрацит превосходит все каменные угли - 8200 ккл/кг, для сопоставления природный газ 7000 ккл/кг. Уголь Антрацит самый жесткий из всех углей, летучих веществ при горении выделяется всего до 5%. Антрациты употребляются в разных сферах деятельности человека - в промышленном производстве (металлургия, сладкая индустрия, химия и др.), в коммунальной сфере (отопление, нагрев воды и др.), для личного отопления, также из Антрацитов делают фильтранты для очищения воды, стоков и др.

Антрацит (от греч. anthrakitis — вид угля), ископаемый гумусовый уголь высшей степени метаморфизма. Под микроскопом растительные остатки различаются с трудом. Расцветка антрацита темная, нередко с серым цветом, время от времени наблюдается пестрая побежалость. На фарфоровой пластинке дает бархатисто-черную черту. Сияние мощный, железный. Имеет огромную вязкость, не спекается, владеет неплохой электропроводностью. Большая твердость по минералогической шкале 2,0—2,5; плотность органической массы 1500—1700 кг/м3. Теплота сгорания органической массы 33,9—34,8 Мдж/кг (8100—8350 ккал/кг). А. владеет маленький аналитической влажностью 1—3% и в горючей массе содержит летучих веществ до 9%, углерода 93,5—97,0%, водорода 1—3% , кислорода и азота 1,5—2,0% . Антрацит с содержанием углерода в горючей массе наиболее 97% именуется суперантрацитом. По объемному выходу летучих веществ делится на 2 промышленные марки: полуантрациты с содержанием 220—330 л/кг и фактически антрациты с большим выходом наименее 220 л/кг.

Опубликовано: MusTanG (27-08-2016, 00:46)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 14) ( 0) ( 12) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют