» » Стиль фьюжн в дизайне интерьера и культуры

Стиль фьюжн в дизайне интерьера и культуры

Стиль фьюжн в дизайне интерьера и культуры

Слово фьюжн пришло к нам из английского языка, и дословно переводиться как ”смешение, слияние”. Поэтому говоря об этом стиле, обычно подразумевают совокупность разных тенденций и направлений. Фьюжн очень противоречивый способ самовыражения, трудно поддающийся критике или объективной оценке. Зачастую, это весьма субъективное представление о пространстве, стиле, дизайне, музыке или даже вкусе. Его сравнивают с авангардом, поскольку он не имеет единой выдержанной смысловой цепочки или стилистики. Есть только общая форма - результат, созданная посредствам уже имеющихся направлений. Где можно найти школу дизайна? Вам советуем посмотреть школу дизайна Скаридова Евгения.

Интерьер

История дизайна насчитывает множество устоявшихся стилей, законов и традиций, которые пресытились современным оформителям и их клиентам. Воображение требовало ”свежего воздуха”. Принято считать, что в Штатах в 1990 году местные дизайнеры ”скрестили” классику с хай-теком, добавили яркие и разные по фактуре материалы, изменили формы и расположение комнат. Это настолько понравилось заказчикам, что тенденция смешивания мгновенно завоевала популярность и широко применяется до сих пор. Фьюжн помогает в организации бюджетных дизайнов, превращая их в экстравагантные и оригинальные находки. Однако этот стиль таит в себе скрытую опасность: очень тонкая грань между гармонией сочетания разных направлений и откровенной безвкусицей.


Мода

Интересный стиль, с точки зрения любого модельера. Полная демократия и ”безнаказанность” с одной стороны, с другой – необычайная ответственность за полученный результат. Талантом, интуицией, тонкими намеками с помощью кроя, фасона, материала и аксессуаров, дизайнеры одежды должны сформировать общий фон, к которому можно использовать прилагательное – ”изысканный”. Типичный пример: вечернее платье в сочетании с джинсовой курткой.


Музыка

Фьюжн, сточки зрения консервативных исполнителей, нанес значительный урон в области чистоты музыкальных дисциплин и стилей. Он разрушил все представления о том, какими должны быть классические и джазовые произведения. По мнению гурманов, этот стиль минимизировал и обесценил истинную глубину настоящей музыки. Однако именно фьюжн сделал доступными многие непопулярные классические произведения за счет новых инструментально-синтезаторных обработок, фактически, дав им ”вторую” жизнь.


Подводя итог, хочется заметить, что техника стиля фьюжн стремиться ”сочетать несочетаемое”, и у талантливых дизайнеров, музыкантов и модельеров это отлично получается.
Опубликовано: MusTanG (18-03-2018, 23:56)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 5) ( 0) ( 4) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют