» » Как правильно выбрать подарок

Как правильно выбрать подарок


Приметы и правила

Подарок необходимо выбирать заранее, принимая во внимание вкусы, интересы и пристрастия одариваемого.

Выбирая подарок, стоит учесть, в которых отношениях вы находитесь с тем, кого собираетесь поздравить. К примеру, даровать косметику можно только тем людям, с которыми у вас сложились близкие дела. Постельные принадлежности тоже дарятся лишь родственникам либо новобрачным.

Дамам не стоит делать подарок мужчине в виде галстука. Так же как и мужчине не следует одаривать даму декоративной косметикой и средствами по уходу. Такие подарки недвусмысленно намекают на желание перевести дела в интимную сферу. Исключения могут составлять дела, которые соединены поцелуем либо наиболее близкими эмоциями. Дама может подарить галстук, ежели она была спутницей мужчины на светских приемах. Лишь в данном случае она имеет право заносить конфигурации в его костюмчик. По другому, даже при успешной покупке, которая придется по вкусу мужчине, примета такового подарка будет гласить о желании "окольцевать". Такие подарки могут делать друг дружке супруги. Трудность может состоять только в том, что мужик не постоянно умеет подбирать косметику подходящего тона. Но тут этикет идет навстречу супругам, разрешая им обсудить покупку и согласовать ее детали.

Мужикам не принято даровать сладости - конфеты, зефир, печенье и пр. Невзирая на то, что почти все из их чрезвычайно обожают всякие сладости, считается, что таковой подарок понижает мужественность "мощного пола" в очах окружающих.

Подобная причина воспрещает даровать даме спиртные напитки, потому что считается, что схожий подарок понижает очарование "слабенького пола". За торжественным столом и дамы, и мужчины могут без вреда для собственного стиля насладиться вкушением лакомств и испить за здоровье несколько рюмок. Но подарочный этикет, к огорчению, либо к радости, не подразумевает такового равенства.

Меж близкими подругами, друзьями и родственниками 1-го пола полностью допускаются подарки в качестве одеколонов, лосьонов, духов, пудры, косметики, дорогостоящих средств по уходу за кожей, редчайших шампуней и иных парфюмерных и косметических средств. При всем этом принципиально знать о пристрастиях одариваемого к определенной марке либо виду продукта, также принципиально знать о вероятном наличии аллергии на тот либо другой вид продукта. Подарок, естественно, должен быть сюрпризом, но лишь приятным.
Подарки детям

Что можно подарить детям? Да все, что угодно! Все, чем радуется душа малеханьких почемучек, исследователей и изобретателей: игрушку, конструктор, книгу, пластилин, краски, карандаши, развивающие игры, обучающие наборы, настольные игры.

Этикет не разрешает даровать детям средства. Нарушать традиции семьи также не стоит. Несуразно, к примеру, будет смотреться подарок в виде восточного колокольчика "Музыка ветра" либо африканской маски, ежели семья строго почетает церковные традиции. Ежели же в доме, где проходит детский праздничек, находится нескольких малышей, то им тоже необходимо подарить маленькие сувениры.

Жив подарок - котенка, собачку либо черепашку - можно подарить лишь по согласованию с родителями именинника. Не любая семья готова принять таковой подарок, ведь звериные требуют ухода. К тому же, почти все суеверные люди считают, что даровать звериных на праздничек - нехорошая примета.

Обычаи и суеверия

Регламент подарочного этикета предписывает уважать взоры и суеверия остальных людей. Не стоит даровать людям, склонным к предубеждениям, платок - к слезам, часы - к разлуке, ножик и остальные столовые приборы - к ссоре, кошелек, бумажник либо портмоне - к нужде. Людям приклонного возраста приметы не благоволят даровать голубий сервиз. В принципе, есть и "противоядия" от нехороших воспримет: совместно с кошельком необходимо подарить денежку, за подаренный ножик дарителя необходимо отблагодарить монеткой, а чтоб развеять нехорошие приметы с сервиза, необходимо непременно пригласить дарителя на чашечку чая.

Что касается сувениров и подарков шуточного содержания, то этикет тут ничего не описывает. В любом случае, необходимо учесть тот факт, что чувство юмора у всех различное, ну и подарки такового рода идеальнее всего подходят не на личный праздничек, ведь существует, хоть и незначимая, возможность того, что он быть может подпорчен, а на неофициальные веселья и гулянья, такие как 1 апреля, Иван Купала, Хэллoyин, либо мальчишник.
Кому и что можно даровать

Удобные подарки (фен, миксер, кофеварка и т. д.) можно даровать родственникам и неплохим друзьям лишь в случае личной просьбы виновника торжества. Еще таковой подарок будет уместен в стенках кабинета при поздравлении сотрудника. Будет лучше, ежели вы точно понимаете, что он желает получить в подарок. К примеру, он не так давно сетовал, что у него сломался утюг либо электрочайник.
Коллективные подарки

Коллективные подарки

В рабочем коллективе приняты подарки нейтрального значения. Тут безупречным выбором будут мануфактурные изделия и произведения искусства: сувениры - маленькая пластика, фарфор, полотно либо гравюра, книжка подарочного формата, хрусталь, плеер, набор конфет, неповторимые сорта чая, дорогой кофе. Хоть какой подарок должен быть упакован и прекрасно оформлен.

В качестве "публичного" подарка отлично подходят именные кружки с нанесенным именованием юбиляра. Отлично, ежели это будет специально заказанная чашечка с фото, именованием, отчеством и фамилией юбиляра, а лучше к  тому же с должностью.

Ежели с сотрудником у вас сложились дружеские дела, то можно оформить в качестве подарка коллаж из фото служащих компании, вставленный в рамку для фото. На задней стороне таковой коллективной "открытки" можно написать недлинные поздравления от всех.

Предметы одежки, сумки, запонки и остальные девайсы дарятся только тогда, когда они носят логотип компании.

В хоть какой ситуации, естественно, уместны в качестве подарка живы цветочки - в букете, корзине либо в горшке.

Коллективные подарки можно даровать не только лишь на работе, да и в личной жизни. К примеру, друзья по поводу новоселья в состоянии сделать один общий неплохой подарок - комбайн либо пылесос. На женитьбу либо юбилей такие подарки также неплохи. Подарки на Новейший год либо денек Рождения необходимо непременно аккомпанировать открыткой с подписью. Вы можете купить новогодние подарки на сайте: http://novogodnie-podarki.com.ua

Анонимные подарки допускается даровать лишь на Денек всех Влюбленных либо 1 апреля. Стоимость продукта в виде ценника, напротив, обязана быть укрыта, кроме бытовой техники, для гарантийного обслуживания которой необходимо сохранить чек.

В нашей стране к выбору подарка необходимо относиться пристально, ведь мы не в Европе, где к презенту на Рождество чек прикладывать непременно. Опосля праздничка люди без всякого смущения стоят в одной очереди в гипермаркете, сдавая приобретенные подарки. Российский человек даже не совершенно пригодный подарок в символ благодарности сохранит, хотя бы на год, потому принципиально, чтоб он не оказался ненадобным.
Стоимость подарка

Стоимость подарка

Сколько стоит подарок, особенного значения не имеет. Стоимость подношения зависит только от способностей дарителя. Но не надо даровать чрезвычайно дорогие подарки, чтоб не поставить именинника в неудобное положение. Вообщем, стоимость презента может зависеть от ваших отношений.

Даровать начальнику дорогие подарки не принято, так как быть может расценена как взятка. Начальник напротив не должен даровать низкосортный подарок либо финтифлюшку подчиненному, ведь его доход выше. Меж неплохими друзьями с различным уровнем достатка задавать тон может тот, у кого доход меньше. В оборотном случае чрезвычайно финансово накладная вещь от обеспеченного компаньона будет обязывать к драгоценному ответному подарку, что приведет к лишним расходам и подрыву умеренного бюджета. Можно, естественно, поддержать человека либо посодействовать ему в тяжелую минутку советом либо ролью заместо дорогостоящего подарка. В личных отношениях все чрезвычайно персонально и впрямую зависит от уровня связи.

Особенные случаи

Этикет считает неблагопристойным одаривать человека таковым же подарком, который преподнесли для вас: ежели для вас друг подарил тостер, то не стоит даровать ему тот же предмет. Кроме тех случаев, когда друзей связывает общее хобби. К примеру, вы разделяете страсть к рыбалке, любите разводить цветочки, рыбок либо собираете марки. Но можно даровать в ответ аналогичный подарок на Новейший год и Рождественские празднички.

Ворачиваясь из путешествия, не забудьте о друзьях и близких - они ожидают забугорных сувениров и подарков. Так, к примеру, в качестве загранподарка популярно стало даровать магниты с колоритом местности, гербом либо флагом страны, откуда они привезены.

И еще, ежели вы приглашены в гости, и вас попросили придти без подарка, то так и поступите, по другому другие приглашенные, которые выполнили просьбу, могут попасть в неудобное положение. Допускается все таки принести чего-нибудть к столу (тортик либо спиртное). Цветочки также будут пригодным подношением, даже ежели праздничек проходит без подарков и поздравлений.
Опубликовано: MusTanG (27-08-2016, 01:01)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют