» » Станок для вышивания — верный помощник рукодельницы

Станок для вышивания — верный помощник рукодельницы

Станок для вышивания — верный помощник рукодельницы

В любой женщине есть особый рукодельный талант. Кто-то из них хорошо шьёт, кто-то вяжет, лепит, рисует, вышивает. И если в недалеком прошлом были трудности с тем, чтобы найти какой-то материал или аксессуар для воплощения задумки мастерицы, то сейчас индустрия быстрыми темпами развивается в данном направлении. Открываются всё новые и новые магазины рукоделия, при входе в которые у мастериц просто разбегаются глаза.

Помимо различных материалов для рукоделия, в таких магазинах можно найти приспособления, помогающие мастерицам в их прекрасном труде. Одним из таких приспособлений является станок для вышивания. При работе на таком станке отпадает необходимость держать работу и у вышивальщицы освобождаются обе руки, благодаря чему скорость работы увеличивается.

На самом деле это действительно очень удобное приспособление. При начале работы на нем мастерица испытывает чувство непривычности, но уже после нескольких часов работы с таким станком она «влюбляется» в него, а через день она уже не понимает, как работала до знакомства с этим чудо - приспособлением.

Станки для вышивания изготовлены из дерева твердых пород. Таких, как дуб или бук. Этим объясняется их высокая стоимость, ведь дуб и бук считаются ценными породами дерева.

Станки для вышивания бывают настольными, напольными и диванными. Кроме того, они имеют разные размеры, которые нужно подбирать в зависимости от того, к каким работам по величине больше лежит душа вышивальщицы.

Стоит отметить, что каждый отдельно взятый станок можно отрегулировать, то есть сделать максимально удобным. В станке регулируется высота, наклон рамы и её габариты. Так же посмотрите информацию о вышивании крестиком.


Такие станки легко собираются, разбираются и имеют дополнительные функции, например, держатель для схем и органайзеров, место для крепления лупы, лампы и другие. Некоторые станки для вышивания украшены резьбой, что доставляет его обладательнице еще и эстетическое удовольствие.

Канва крепится к раме станка двумя способами: пришивается вручную или защипывается специальными клипсами.

От функциональности станка для вышивания зависит и его стоимость. Важно не торопиться с выбором и подобрать станок, отвечающий индивидуальным требованиям мастерицы. Для этого нужно поговорить с другими вышивальщицами, попросить рекомендации у продавцов — консультантов. В таком случае он обязательно понравится и на нём будет вышито огромное количество новых шедевров.

 

Опубликовано: MusTanG (8-09-2016, 23:06)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 15) ( 0) ( 13) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют