» » Бензиновые и дизельные генераторы

Бензиновые и дизельные генераторы


Автономный источник электроэнергии нужен всюду, где электричество подается с перебоями либо отсутствует совершенно. Потому генератор (либо электрическая станция) обязательно должен находиться в пригородных домах, на предприятиях, в походах, на месте проведения спасательных и ремонтных работ. Генераторные установки делятся на три огромных группы:

    Бензиновые. Отличаются удобством использования, подходят для маленьких компаний, пригородных домов.
    Дизельные. Подходит для электризации больших объектов, отличаются высочайшей мощностью.
    Газовые. Работают за счет сжиженного газа (баллонного) либо магистрального газа. Числятся самыми экономически прибыльными.

Зачем нужен генератор

Электрогенераторы с хоть каким видом горючего можно использовать для основного либо запасного электроснабжения. К первому типу относятся аппараты высочайшей мощности с непрерывным временем работы более 10 ч. Их употребляют на обесточенных предприятиях, строй площадках, для неизменного энергоснабжения 1-го либо нескольких пригородных домов. Если генератор нужен для пригородных поездок, повторяющегося выполнения дачных работ либо временной подмены источника питания, довольно генератора с наименьшим временем работы.
Мощность генератора

Это один из важнейших характеристик. Найти его можно, посчитав суммарную мощность устройств, которые будут подключены к электростанции. При всем этом нужно учитывать, что потребители энергии могут быть активными и реактивными. В момент включения первых уровень потребляемой мощности остается постоянным, скачка не происходит. К ним относятся лампы накаливания, электрочайники и другие приборы, не оборудованные электродвигателем. Реактивные потребители в момент пуска требуют завышенной мощности. К примеру, насос на 400 Вт при включении потребляет 3,6 кВт. Чтоб вычислить этот показатель, необходимо знать коэффициент мощности инструмента. Так же посмотрите дизельные генераторы в Крыму.

Для примера подберем генератор для дачи, где есть холодильник (0,3 кВт), чайник (1,5 кВт) и 5 лампочек (по 0,06 кВт):

    1. Лампы накаливания – активный потребитель энергии. Их суммарная мощность 0,3 кВт.

    Холодильник – реактивный потребитель с коэффициентом 5. В момент пуска потребляет 1,5 кВт. Чайник – активный потребитель мощностью 1,5 кВт.
    2. Складываем значения: 0,3 кВт+1,5кВт+1,5 кВт = 3,3 кВт. Получившееся число – малая мощность генератора. Спецы советуют получать аппарат с «запасом», другими словами на 15-20% сильнее.

Тип генератора

Более комфортны инверторные генераторы. Они оборудованы интегрированным стабилизатором напряжения, потому к ним можно подключать всякую электрическую технику, высокоточные мед приборы и т.д. Их существенное преимущество – наличие электрического стартера. Для пуска не непременно тянуть пусковой трос, довольно повернуть ключ в замке. Это в особенности комфортно для неопытных юзеров либо людей с ограниченными способностями здоровья.

Своими плюсами владеют и обыденные генераторы. Они имеют более ординарную конструкцию, потому служат подольше и наименее прихотливы в обслуживании.
Наличие розеток

На генераторе размещаются розетки 2-ух видов: голубые для однофазового (220 В) и красноватые для трехфазного тока (380 В). Если генератор обустроен только однофазовыми розетками, его мощность делится меж ними поровну. К примеру, аппарат на 4 кВт, укомплектованный 2-мя розетками на 220 В, наделяет каждую мощностью 2 кВт. При всем этом стоит направить внимание на выходной ток. Розетка на 16 А подходит для подключения бытовых устройств и обыденных электроинструментов, на 32 А – строительной и силовой техники.

Трехфазная розетка выдает полную мощность генератора и позволяет подключать проф оборудование.

Отлично, если генератор обустроен выходом на 12 В. Это дает возможность заряжать батареи.
Синхронные и асинхронные генераторы

Устройство синхронного генератора труднее: при его работе образуются два магнитных поля, которые крутятся с схожей скоростью. Из-за этого генератор просто переносит краткосрочные перегрузки и подходит для питания бытовых устройств, четкой электрической аппаратуры.

Асинхронные генераторы не чувствительны к маленьким замыканиям, потому могут работать со сварочными аппаратами. Не считая того, асинхронные генераторы владеют высочайшим классом защиты (IP54) и устойчивы к пыли и аква брызгам.
Данный материал взят со странички:
http://www.220-volt.ru/advise/benzinovye-i-dizelnye-generatory/
Опубликовано: MusTanG (17-09-2016, 00:04)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 7) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют