» » Как и чем укрывать парники и теплицы

Как и чем укрывать парники и теплицы

Как и чем укрывать парники и теплицы

Весна – это традиционное время не только для высадки рассады, но и для посева семян уже в грунт. Ведь от того, насколько рано это будет сделано, будут зависеть и ранние всходы, и ранний урожай. А значит, растениям должны быть созданы максимально комфортные условия для их развития и роста. Наилучшим вариантом для этого являются теплицы и парники, укрывающее от непогоды молодые неокрепшие растения. Подробности на сайте: teplitsa-dnepr.com.ua


На сегодняшний день для покрытия таких теплиц может использоваться не только пленка, но и поликарбонат, стекло, а также различные полипропиленовые нетканые материалы, в том числе Лутрасил и Агроспан. Последние представляют собой новинку в области укрывного материала, так как их возможности существенно превосходят обычные пленки. В частности, благодаря Агроспану в парнике создается особый микроклимат из-за его качеств. Но и полиэтиленовая пленка с течением времени успела измениться в лучшую сторону. Ведь именно она невероятно популярна в среде огородников для укрытия теплиц. Из-за того, что такая пленка в современных условиях является самым известным материалом, который применяется огородниками, продажа полиэтиленовой пленки стала специализацией многих компаний. Выпускают ее в рулонах с разнообразной толщиной и шириной от 3 до 6 метров.


Сегодня производители могут предложить для теплиц такие разновидности пленки, как армированная (дополнительно укрепленная стекловолоконной сеткой), дышащая (пропускающая влагу через микроскопические отверстия), а также воздушнопузырчатая (отличающаяся повышенной прочностью) и светопреобразующая цветная (дополнительно укрепленная пленка делает инфракрасным ультрафиолетовое излучение).


Помимо прочего, именно пленка не нарушая целостность и структуру почвы, прекрасно способствует сохранению ею удобрений. Она не только сохраняет тепло для растений, что вызывает их раннее цветение, но и защищает их от нападок птиц.


Еще один прекрасный материал для покрытия парников – это стекло. Правда его использование актуально лишь для весьма крупных парников из-за того, что материал тяжелый и при этом хрупкий. Основной его недостаток – это пропускание губительного для растений ультрафиолета, да и герметизировать их не так и просто. А вот его современный аналог поликарбонат обретает все большую популярность.
Опубликовано: MusTanG (21-03-2018, 15:17)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 34) ( 0) ( 32) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют