» » Выполняем отделку дверного проема

Выполняем отделку дверного проема

Выполняем отделку дверного проема

Доборы и всевозможные панели уже стали классикой, в плане оформления дверных проемов.

Они представляют собой тонкую рейку. Изготавливаться могут из любого материала, но чаще всего, это фанера или МДФ. В отдельных случаях, они изготавливаются из натуральной древесины. Их совсем необязательно, бросать все и бежать в магазин за покупкой, их можно сделать собственными силами, достаточно распилить доску и декорировать ее в дальнейшем, по своему усмотрению. Устанавливаются они, также достаточно легко.

Отделка МДФ и другими, различными панелями, практически не отличается от предыдущего варианта, но имеются, более широкие возможности. Если, скажем, использовать шпунтованные панели, то ее можно провести на любую желаемую ширину. Здесь просто проводится набор реек, как при сборке элементов ламината. В этом случае, отделку проема, можно провести и без наличия двери в нем.

Гипсокартон
Поскольку, этот материал универсален, то такие работы, могут быть успешно проведены на любую ширину. Правда потом, его надо будет декорировать, ведь отделка им преследует цель не подчеркнуть эстетическую составляющую, а чтобы поверхности были гладкими и ровными. Он просто клеится к торцевой части. Клей, следует использовать на гипсовой основе. Отделка таким материалом маскирует монтажный шов с пеной, который, естественно, останется, после того, как установлен дверной блок. Затем все вместе подвергается шпатлевке. Универсальность его состоит в возможности использования абсолютно любых чистовых отделочных материалов, будь то краска или обои. Так же вам советуем посмотреть гипсовые панели.

Отделка декоративным камнем
Этот материал, бесспорно, неплохой, но подойдет он далеко не к каждому помещению, все зависит от существующего интерьера и дизайнерских решений. Используя для отделки именно этот вид, можно получить ряд положительных качеств:

- будь он искусственный или натуральный, в любом случае, он абсолютно нейтральный и ни какого влияния на микроклиматические параметры помещения не окажет;

- абсолютно влагостойкий, а значит, можно безбоязненно, отделывать откосы у входных дверей и образующийся, при перепаде температур конденсат, никакого влияния на него не окажет;

- долговечный, это обеспечивает длительную надежную эксплуатацию;

- отделка не представляет ничего сложного.

Отделка натуральной древесиной
Этот материал самый экологичный из всех существующих. Он всегда привлекал к себе внимание. Недостатком является лишь то, что древесина очень чувствительна к перепадам температуры и влажности. Работа с натуральным деревом, это приоритет профессионалов, так называемых, краснодеревщиков.

В заключение, хочется отметить, что выбор материалов для отделки, действительно велик. Надо очень дотошно подойти к вопросу выбора, просчитать и продумать все до мелочей, ведь это не какое-то второстепенное место в жилище и сразу бросается в глаза, а от того, как оно выглядит, будет зависеть общее восприятие в целом.

Опубликовано: MusTanG (22-09-2016, 23:22)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют