» » Семейная игра в жертву

Семейная игра в жертву

Семейная игра в жертву

Семейная жизнь – один из самых сложных видов социальных отношений. Современная статистика разводов показывает, что очень многие не справляются с этой сложностью и спешат расторгнуть брак уже через год-два после его заключения. И это те люди, которые совсем недавно были искренне влюблены друг в друга, старались идти на уступки, делать многое из того, что советует семейная психология. Но иногда все средства бессильны, ведь люди сошлись только для того, чтобы поиграть в жертву.

Таких историй в мире миллион: хорошая жена, плохой муж. Или же наоборот. К примеру, мистер Смит – мужчина, у которого все всегда под контролем, в том числе и миссис Смит. Она не обязана работать, у нее не может быть серьезного хобби, дом и дети – вот главная сфера деятельности такой жены. Миссис Смит покорно живет в маленьком уютном мире, который создал ее муж, некоторое время, ей очень даже все нравится. Только время от времени она смотрит какое-нибудь талант-шоу и вздыхает, что тоже могла бы так спеть/станцевать/пошутить, если бы не муж. Однажды она делится этими своими вздыханиями с подругой и та, проявив всю свою эмпатию, советует сходить на кастинг вопреки недовольству мужа. Так же посмотрите: развод через суд.

Миссис Смит набирается храбрости и рассказывает о своем решении мистеру Смиту. Он либо смеется над ней, либо разъярятся, напоминая, что место жены у очага. Сила противодействия толкает миссис Смит воплотить задуманное, она идет на кастинг. Когда до нее доходит очередь, женщина оказывается одна на сцене, перед судьями и зрителями, ей становится не по себе. Из маленькой вселенной своей семьи и подруг совершен резкий переход в совсем иной мир, который так нравился ей со стороны, но внутри него оказалось страшно. От природы у миссис Смит действительно красивый голос, она вовремя вспоминает об этом и начинает петь. Вот только он звучит совсем не так, как дома, либо же она совсем не может выдавить из себя ни звука. Женщина расстраивается и убегает со сцены.

Муж упрекает жену по шаблону «Я же тебе говорил». Но это довольно мягкий упрек, ведь он хочет поскорее вернуть все на круги своя. И тут наступает момент выбора миссис Смит. Если она признает, что именно такой мужчина ей и нужен, который всегда знает, что ей нужно, а что не нужно делать, семья останется целостной. Но если амбиции миссис Смит возьмут верх, она может уйти от мистера Смита и погрузиться в поиски себя, развитие своего таланта.

Для игры в жертву всегда нужны двое. Поэтому брак – идеальный союз для продолжительной игры. Когда одному из партнеров нравится быть постоянной жертвой, даже если он не осознает этого, такая семья не будет отличаться повышенным уровнем счастья, но способна сохраняться долгие годы.

Опубликовано: MusTanG (23-09-2016, 22:54)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 5) ( 0) ( 4) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют