» » Покупаем шубу. Секреты и советы

Покупаем шубу. Секреты и советы

Покупаем шубу. Секреты и советы

Всем здрасти!
Решила поделиться неким опытом покупки мехового изделия. Надеюсь, что в обсуждении статьи вы добавите свои опыт и мысли. Буду очень признательна.

Вот настал денек и вы вдруг (а может и не вдруг...) поняли - шуба для вас нужна! До таковой степени, что прям беги и хватай.

Только покупаем же не шубу , а ШУБУ
шуба, покупка, мех, мех натуральный, шкура, натуральный мех, рынок, магазин, совет, советы, полушубок, меховое изделие, обсуждениеРешила поделиться неким опытом покупки мехового изделия. Надеюсь, что в обсуждении статьи вы добавите свои опыт и мысли. Буду очень признательна.
Процесс покупки вызывает много колебаний, страхов, переживаний.

На мой взор, на факт покупки оказывают влияние последующие причины (с уменьшением степени значимости):

1. Бюджет

2. Личные предпочтения

3. Свойства меха.

Вот и обсудим их по-порядку. :)

Но для начала теорема:

высококачественного, дешевенького и ноского мехового изделия не бывает,
чего-нибудь 1-го всегда будет не хватать!

 

 

БЮДЖЕТ

Для начала: сколько Вы готовы издержать на изделие? Закладывайте наибольшую сумму, которую сможете позволить.

Чтоб сделать это правильно не неотклонима куча инфы, просто поймите имеющиеся способности, безотносительно определенного изделия и меха.

Это дозволит обусловиться с остальными параметрами и не растрачивать непростительную кучу средств, из-за "порыва души", "желаю и все!!!" и т.д ...

Бюджет так же обусловит дополнительные свойства покупки: марка (обширно популярная либо нет), модель (много клеша - много меха), сервис (роскошный бутик либо сетевой магаз), гарантия (продленная либо стандартная), комфорт покупки.

Дальше ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Здесь как раз необходимо прогуляться по выставкам, магазинам, рынкам...

Примеряйте все хоть кое-чем впечатляющее либо привлекательное. Абстрагируйтесь от вида меха, цвета и фасона. Главное - пробовать! В конце вы отыщите фасон, расцветку, мех, подходящий конкретно для вас. Купить шубы на Садоводе.

Здесь маленькое отступление.

Я, как и многие русские (и не только лишь) дамы, желала о собольей шубе. Но добравшись до примерок испытала некое разочарование, что ли... В соболях я большая. Очень. Выгляжу не роскошно и удивительно... В черных лицо мое (осенний тип) сереет, в светлых шуба выглядет облезлой...

Выход нашелся - дело в крое! Но, все же!

К чему это: мех - не определяющее в покупке. Шуба должна красить и делать даму царицой, демонстрировать вкус, а не показывать глубину кошелька.

Сейчас перебегаем к чертам практичности.

Обусловьтесь, как длительно, как нередко и просто КАК вы собираетесь носить будущую покупку. Какие главные требования вы к ней предъявляете: носкость, практичность, краса, теплота и т.д.

Из перечня понравившихся мехов, изделий исключите неподходящие:

Практичность: все черные меха практичнее светлых. Светлые мараются, желтеют и теряют собственный вид гараздо резвее. На крашеных мехах эта тенденция только усиливается.

Носкость: все "нежные" меха не протянут длительно (к ним относятся шиншила, зайчик, рысь, каракульча и т.д.). Вытрутся, будет нужна реставрация. Если для вас необходимо изделие на несколько сезонов для каждодневной носки, то это - не они.

Позднее найду и выложу таблицу износостойкости мехов.

Теплота: вся пушнина теплее коротковорсовых мехов. Т.е. в лисе, соболе, писце, россомахе и т.д. теплее, чем в пони, каракуле, каракульче, козлике и т.д. Даже больше: в каракуле при -10 холодно, если нет доп. теплоизолятора. В лисе при -20 отлично.

Качество пошива:  конструкция изделия верно сбалансирована, изделие отлично "сидит”. Полы на этом же уровне, не свисает вперед, нет "хвоста" сзади (если это не дизайнерское решение, естественно).

Шкуры верно подобраны по цвету, соблюдено единообразие направления ворса (нет "выпадающих" из общего цветогого фона шкурок).  

Швы выполнены аккуратненько, ровно и прочно, нет дырок. На роспуске с изнанки из швов не вылезает волос (!!!).

При пошиве из целых шкур, в изделии нет малоценных частей: брюшек, облапок либо шеек.

Изделие может быть продублировано (полностью либо отчасти) специальной антидеформационной тканью (коленкором либо органзой).

Подкладка может быть как отлетная, так и пришитая наглухо. Ткань подкладки крепкая, не "ползет” при нагрузке, в особенности, рядом со швами. Подкладка прикреплена к подбортам через специальную краевую тесьму либо косую бейку из основной ткани (! это гласит о неплохом качестве пошива).

Маркировка: Изделие промаркировано подлинной фирменной мягенькой этикеткой компании-производителя, есть вшивная маркировка с пиктограммами химчистки и подвесная картонная маркировка (книжечка).

Соблюдено единообразие логотипов и заглавий на тканевой маркировке, картонной маркировке и на подкладке (в случае именной подкладки).

Тканевые маркировки свойства меха (American Legend, Blackglama, NAFA, SAGA FURS, KOPENHAGEN FURS, Sobol) должны быть подлинными и доказаны подвесной книжечкой–сертификатом. Есть ярлычек с правилами ухода за меховым изделием.

 И в конце концов Свойства МЕХА

Качество обработки: мех - густой, мягенький, незапятнанный, блестящий, не жирный, не лезет, нет участков с разреженными, деформированными либо отсутствующими волосками.

Допустимы маленькие расколы по волосу (когда мех расползается ровно по прямой, эффект лесенки) и некое количество вычинки (маленькие швы на месте вырезанных изъянов – определяется или зрительно со стороны кожевой ткани, или на ощупь со стороны меха).

Крашеный мех не красится, если пошеркать белоснежной увлажненной тряпочкой по волосу.

Кожевая ткань (мездра) мягенькая, пластичная, крепкая, не шуршит, не "ползет” при нагрузке, в особенности, рядом со швами.

Нет противных запахов хим веществ, прогорклого жира либо животного.

ЧТО В конечном итоге?

В итоге вы имеете перечень меховых изделий которые:

- для вас по кармашку;

- соответствуют запрашиваемым требованиям (как практическим, так и эстетическим);

- подходят по качеству.

Может быть, в итоге перечисленных выше действий, с удивлением обнаружится, что норковая шуба, с примыкающего рынка не прошла отбор.

Зато нашлась восхитительная шубка из лисы, которая красит, не разоряет и будет служить долго-долго.

Источник: www.livemaster.ru
Опубликовано: MusTanG (23-09-2016, 23:55)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 6) ( 0) ( 4) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют