» » Вакуумная изоляция в строительстве

Вакуумная изоляция в строительстве

Вакуумная изоляция в строительстве

Свое начало вакуумная теплоизоляция получила еще в 60-х годах прошлого столетия. Уже тогда учеными было подсчитано, что в вакууме теплопроводность некоторых веществ становиться гораздо ниже. И именно это и надвинуло ученых на мысль об использовании вакуумной изоляции в строительстве.

Но что же представляет собой вакуумная изоляция? А это всего лишь какой-либо пористый материал, внутри которого находиться либо воздух, либо какая-нибудь жидкость. Кстати, внутри самого пористого материала создается небольшое давление. Оно едва уловимо, но даже за счет такого давления теплопроводность еще немного уменьшается. Все это в совокупности обеспечивает максимально низкую теплопроводность.

Есть еще одна причина, по которой вакуумная изоляция начала использоваться в строительстве. Как известно, существует лишь три способа передачи тепловой энергии:

1. Передача тепла электромагнитными волнами. Примером является Солнце, которое и нагревает Землю.

2. Теплопроводность металлов. Данный способ свойственен только металлам. Примером может послужить длинная проволока, которую нагревают лишь с одного конца. Как вы думаете, что будет происходить? Конечно же, тепловая энергия будет переходить с одного конца на другой. И постепенно тепло передастся в другой конец проволоки.

3. Теплопроводность газов. В отличие от теплопроводности металлов, газы нагреваются путем столкновений молекул теплого воздуха с молекулами холодного воздуха. В результате между двумя молекулами происходит контакт, и они обмениваются своими тепловыми энергиями. Более тяжело нагреваются тяжелые газы, например, углекислый газ, который выдыхает человек. А такие легкие газы, как водород (самый легкий) нагреваются мгновенно.

Так же вам советуем посмотреть вакуумное оборудование на сайте: http://erstvak.com

Как вы думаете, какой способ передачи тепла исключает вакуумная изоляция? Один? Два? Нет, она исключает абсолютно все возможные способы передачи тепловой энергии.

Применение вакуумной изоляции в строительстве частично, но связано с обычным бытовым термосом. Термос способен сохранять тепловую энергию достаточно долгое время. Он герметичен, не пропускает воду, воздух, солнечный свет. Точно по такому же принципу действует и вакуумная изоляция в строительстве.

Вакуумную изоляцию можно применять в абсолютно любых постройках, и в любых местах будь то потолок, стены или пол.

Опубликовано: MusTanG (4-10-2016, 00:37)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 11) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют