Резка и гибка

Резка и гибка

Газокислородная резка
Сейчас самым всераспространенным видом резки металла при строительно-монтажных работах является газокислородная резка. В базе кислородной резки лежит свойство жаркого металла активно пылать при подаче струи незапятнанного кислорода. Окислы и водянистый металл, получившиеся в процессе газокислородной резки, удаляются из реза кислородом, подающимся из сопла резака под огромным давлением.
Для газокислородной резки неотклонимыми критериями является последующие: температура расплавления металла должна быть выше, чем температура горения этого металла; металл обязан иметь относительно малую теплопроводимость; в металле должно быть мало содержание легирующих частей, которые значительно оказывают влияние на свойства первых 2-ух пт

Вот поэтому так отлично режется газокислородным способом сталь и не поддаются резке таким способом: чугун, медь, алюминий. Не считая того, газокислородная резка не осуществляется для нержавеющих и высоколегированных сталей.
Ленточнопильная резка

Благодаря высочайшей производительности и относительно низкой цены резки, ленточнопильная резка металлопроката как огромных, так и средних поперечников также занимает фаворитные позиции. Это обосновано сначала высочайшей скоростью и точностью резки металла  от 100 мм и выше на ленточнопильных станках. Не считая того, приобретенные заготовки требуют дополнительной обработки в местах распила, только если это обосновано отдельными требованиями к изделию, так как из-за отсутствия теплового воздействия в зоне резки нет оплавленных краев и закалки торцев.

Станки для ленточнопильной резки металла дают возможность создавать раскрой сортового проката огромного сечения с высочайшим качеством и позволяют сберегать металл за счет малой ширины реза.Так же посмотрите услуги гибки листа на сайте reom-bending.ru

Резка металла вулканитом
Данный способ более прост и доступен для большинства видов металлопроката малых и средних поперечников. Резка металла вулканитом позволяет выполнить резку металла более точную относительно газовой, не образует окислов и окалины на кромке реза, позволяет сберечь расход металла за счет наименьших допусков, но является, при всем этом, более трудозатратным процессом.
Резка металла гильотиной и пресс-ножницами

В производстве разных конструкций, довольно нередко требуются металлозаготовки определенных размеров. В целях экономии времени, средств и материала, мы осуществляем рубку листового проката в размер заказчика, на гильотине и резку уголка, швеллера, арматуры, полосы, кругов, квадратов и шестигранников при помощи пресс-ножниц.

Способ обработки металла гильотиной и пресс-ножницами базируется на использовании ножниц и ножей для рубки металла и обеспечивает высшую точность резки 0,5-2 мм, гладкий срез без смятых кромок, заусенцев и зазубрин, малые утраты металла. Гильотинные ножницы не повреждают полимерное покрытие металла либо его расцветку. Рубка металла осуществляется при помощи особых ножей и позволяет сделать угловой, квадратный и круглый профиль. Не считая того, рубка металла гильотиной кроме высочайшей точности реза, позволяет производить поперечную и продольную резку металлов.
Гибка железного листа

  Процесс "гибки металла" позволяет сделать пространственные детали, обеспечивает высочайшее качество и точную повторяемость поочередных гибов. Гнутый профиль имеет ряд преимуществ по сопоставлению со сварным: отсутствуют тепловое воздействие и недостатки, присущие сварочному шву (жаркие и прохладные трещинкы, непровары, поры и др.), и отсутствуют дополнительные операции по обработке швов. Не считая того, бесшовная конструкция отличается большей прочностью, чем приобретенная средством сварки. Таким макаром, применение гибки металлопроката улучшает внешний облик и качество железного изделия.
Вальцовка металла

   Процесс вальцовки представляет собой гибку металла на вальцах с большенными радиусами скругления гиба. Прокатка металла меж валками дает его равномерную деформацию на определенный угол. В итоге лист металла приобретает форму умеренно свернутого цилиндра. Любые вальцы имеют предел на толщину металла и на малый радиус вальцовки. Чем толще металл, тем наименьший радиус будет у листа на выходе и тем больше должны быть радиусы валков установленных на вальцах. Но повышение радиуса валков приведет к уменьшению малого радиуса гиба при вальцовке тонко-листовых металлов.
Проф операторы нашей компании делают вальцовку деталей из листового металла, труб, уголков и швеллера.
Упаковка металлопроката

Источник: www.xm.ua
Опубликовано: MusTanG (4-10-2016, 22:12)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют