» » Вышивка бисером - советы для начинающих

Вышивка бисером - советы для начинающих

Вышивка бисером - советы для начинающих

Во все времена дама оставалась дамой. Вроде бы великолепна не казалась для нас эмансипация, вроде бы не приятно было нам, дамам, ощущать свою независимость, все-же осталась у нас тяга к своим беспомощностям. Трудно отыскать более женское занятие, чем рукоделие. Давно любая женщина должна была уметь вышивать. Вот и до наших дней дошла эта традиция.

Конкретно сейчас, когда IT-технологии находятся на мощнейшем подъеме, а актуальный ритм не замирает ни на один миг, вновь набирает популярность такое, казалось бы, наискучнейшее занятие, как бисерная вышивка.

Но это лишь на 1-ый взор все так неинтересно и однообразно. Стоит только испытать, и вас увлечет за собой умопомрачительный яркий мир.

Современные магазины, как обыденные, так и в вебе, предлагают большой выбор вышивок на хоть какой вкус. Это и пейзажи, и животные, и девицы, и, конечно, иконы.

Вы сможете приобрести вышивку в наборе (там будет схема, бисер, набросок на ткани, игла) либо избрать раздельно набросок и подобрать к нему бисер. Но в любом случае для вас пригодится приобрести нить для вышивания.

Не используйте обыденную нить, лучше избрать мононить – это тонка леска, которая тянется по мере надобности. Когда готовую работу натягивают на рамку, рядовая нить может не выдержать натяжения и порваться, потому вышивальщицы употребляют мононить. Но учтите, что она просто путается, потому не протягивайте нить резко. Продевая иглу через ткань, придерживайте нить свободной рукою, не позволяя нити затягиваться в узел. Другой вариант – капроновая нить. Она очень крепкая, тоже мало тянется, но при работе может расслаиваться на огромное количество тонких нитей из-за неизменного трения об игольное ушко, потому не втыкайте очень длинноватую нить.

Как верно пришивать бисер? В каждом наборе для вышивки вы отыщите подробную аннотацию. Обычно пришивают бисер швом полукрест. Вышивают рядами, не делая протяжек, чтоб не ослабить натяжение нити. Сначала и в конце ряда продевайте бисеринки по дважды.

Перед тем как приступить к работе многие задаются вопросом – необходимы ли пяльцы? При желании сможете приобрести гобеленовые пяльцы, но многие обходятся и без их. Если после того, как вы окончили вышивку, ее стянуло в местах, где бисер не нашивается, это не жутко. Обратитесь в багетную мастерскую. Мастера воткнут работу в рамку под стекло, выпуклости будут убраны и работа будет смотреться совершенно. Подробности на сайте: http://pro-handmade.ru/

Не считая наборов из обыденного бисера вы сможете повстречать наборы из бисера ювелирного. Вот где необходимо истинное терпение! Работы из такового бисера смотрятся очень прекрасно, потому что бисеринки очень маленькие, и на готовой работе визуально соединяются в одно полотно. Тут для вас может пригодиться лупа. Есть лупы, которые крепятся к столу, а есть такие, которые одеваются на голову. Очень нужная вещь. Ее также можно присмотреть в магазинах для рукоделия.

Но независимо от того, каким бисером вы будете вышивать, обыденным либо ювелирным, всегда помните о здоровье собственных глаз и спины. Вобщем, вы о их стремительно вспомните, когда они утомятся и будут добиваться отдыха. Но лучше ранее не доводить, а каждые 30-40 минут непременно отдыхать от вышивки.
Приятных для вас часов за этим совершенно не кислым занятием!
Опубликовано: MusTanG (11-10-2016, 22:14)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 14) ( 0) ( 12) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют