» » Хочешь сделать свое жилище более уютным, ищешь вдохновения? Изучи советы легендарных экспертов по дизайну.

Хочешь сделать свое жилище более уютным, ищешь вдохновения? Изучи советы легендарных экспертов по дизайну.

Хочешь сделать свое жилище более уютным, ищешь вдохновения? Изучи советы легендарных экспертов по дизайну.

 Что произнесла: Эдит Уортон (Edith Wharton, 1862-1937) в собственной книжке «Украшение дома» гласила: «Чем меньше было применено цветов при декорировании комнаты, тем паче успокаивающим и приятным получится результат».

Еще до того, как Уортон получила Пулитцеровскую премию за роман «Эпоха невинности», она была пионером в дизайне и рекомендовала людям держаться подальше от лишне пухлой мягенькой мебели, сумрачных тонов и массы других маленьких проявлений викторианской эры.

Достоинство комнаты исчезает, когда она заполняется финтифлюшками.

Как это работает: при сдержанной гамме цвета отступают на 2-ой план, позволяя мебели и девайсам оказаться в центре внимания. Так, маленькое количество цветов позволяет выделиться резьбе на столе и стульях.

Еще несколько ее советов:
О смене деталей: «Мало кто имеет несколько наборов занавесок и покрывал и меняет их раз в сезон. А ведь таковой обычной прием присваивает дополнительный шарм контраста. Портьеры в царской спальне в Версале изменялись четыре раза в год».

О половиках на лестнице: «Они должны быть насыщенного цвета и, если это может быть, без рисунка. Это раздражает — созидать дизайн, разработанный для горизонтальных поверхностей, наложенный на выступы и углубления лестничных ступеней».

Об упорядочивании места: «Декораторы знают, что простота и достоинство комнаты исчезают, когда она заполняется никчемными безделушками».

Совет Элси де Вульф: расставь маленькие фото на туалетном столике

Что произнесла: «Держите фото в рамках на письменном столе, туалетном столике, каминной полке, но не вешайте их на стены», — гласила Элси де Вульф (Elsie de Wolfe, 1865-1950) в книжке «Дом в неплохом вкусе». Ее самопровозглашенная миссия была в том, чтоб облегчить утяжеленные викторианскими излишествами интерьеры начала 20 века.

Мелкие картины на стенках смотрятся зрительным шумом.

Как это работает: Мелкие картины на стенках смотрятся зрительным шумом. Но они могут выделить особенность, например, какого-либо скучноватого стола. Чтоб привести в порядок коллекцию фото, применяй рамки из 1-го материала, также удостоверься, что все фото примерно 1-го размера.

Еще несколько ее советов:

О масштабе: «Не необходимо владеть образованием конструктора, чтоб осознать, что большущее кожаное кресло в малеханькой комнате, оформленной в золотых и кремовых тонах, неуместно, отвратно и диспропорционально, как слон в посудной лавке».

О простоте: «Это такое облегчение — возвратиться к легким, обычным вещам и украшать комнату способом исключения. Сколько бы комнат я ни очистила от мусора, этой чужеродной мебели с орнаментом, принадлежащей «эпохе», и безделушек, приобретенных для того, чтоб комната смотрелась уютнее, места освобождались и начинали гармонировать с мебелью».

Совет Билли Болдуина: накрой ковер ковриком

Что произнес: «Мне нравится теплый, комфортный вид малеханьких ковриков, лежащих прямо на большенном, от стенки до стенки, ковре. Небольшой коврик может иметь чуток больший узор либо быть вышитым либо восточным», — писал Билли Болдуин (Billy Baldwin, 1903-1984) в книжке «Билли Болдуин украшает». Посреди клиентов известного дизайнера считались Трумэн Капоте и Жаклин Кеннеди Онассис.

Напластование половиков добавляет текстуры, цвета и объема.

Как это работает: Напластование половиков, также как и напластование одежки, добавляет текстуры, цвета и объема. Эффект выходит теплым и размеренным. Начни с плотного тканого, с низким ворсом либо сизалевого ковра. Дополни его полностью хоть каким ковриком: узким хлопковым, кожаным с зебровым принтом либо лохматым шерстяным.

Еще малость советов:
О середине: «Когда украшаешь столы, опасайся загромождения центра очень большенными букетами. Еще милее смотрится цветок в своем горшке либо букет в малеханькой плетеной корзине. И, пожалуйста, никаких очень пахнущих цветов. Я помню один званый обед, на котором запах туберозы был так силен, что мог свалить с ног».

О демонстрации предметов искусства: «Лучшие места, чтоб повесить картины, — это внезапные места. Мне нравится взять обыденную картину из числа тех, что вешают над диванчиком, и повесить ее в коридор, где ее можно будет узреть, а не посидеть в ее тени. В одной комнате, к примеру, я прикрепил к картине защитную фанеру сзади и воткнул ее в окно».

Совет Дэвида Хикса: объединяй похожие цвета

Что произнес: «Есть точный свод правил, которые применимы к краскам. Красноватое к красноватому, розовое к розовому, как и голубое, зеленоватое, желтоватое, коричневое и серое», — писал Дэвид Хикс (David Hicks, 1929-1998) в «Декорировании». Посреди его клиентов были Видал Сассун и царевич Чарльз. Хикс был известен тем, что кооперировал древние и современные элементы.

Как это работает: Цвета 1-го цвета просто смешиваются. Избери цвет, который нравится для тебя больше всего, и собери вокруг него его «родственников». Если для тебя, например, нравится зеленоватый, выкрась стенки в насыщенный цвет хаки и подбери шторы того же цвета. Разбавь все это диванчиком более броского зеленоватого колера. Добавь изюминку в виде зеленоватого узорного коврика, а при помощи ботанических принтов можно добавить разных цветов зеленоватого, кофейного и зеленовато-желтого.

Еще малость советов:
Об использовании красок: «Лучший метод научиться сочетать цвета — изучить величавых мастеров, таких как Матисс, также понаблюдать за тем, как дизайнеры одежки подмечают их сочетания, как, к примеру, Карден либо Куант. Взгляни на цвет в движении. Научись использовать цвет так, как это делают дизайнеры костюмов для мюзиклов и опер. В почти всех огромных магазинах есть витрины, которые демонстрируют, что уметь воспользоваться цветом — это здорово».

О коллекциях: «Если ты собиратель и собираешь что-то вроде декоративных яиц, камешков прекрасной формы, табакерок и подобного, собери их все на столе. Они смотрятся еще лучше сгруппированные, чем разбросанные по всей комнате».
Опубликовано: MusTanG (25-10-2016, 23:09)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 17) ( 0) ( 16) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют