» » Керамика и древесина, какое напольное покрытие выбрать?

Керамика и древесина, какое напольное покрытие выбрать?

Керамика и древесина, какое напольное покрытие выбрать?

На строительных рынках можно найти различные отделочные материалы, которые обладают высокими техническим характеристиками и обещают долговечность после использования того или иного типа. На самом деле это не так и можно попасться на удочку мошенников, купив за большие деньги обычную подделку низкого качества.

Но существуют лидеры на рынках, которые обладают всеми необходимыми для качественного использования чертами. Среди напольных покрытий это керамика и древесина. Очень тяжело выбрать один материал, нужно внимательно взвесить все положительные и негативные стороны.

Керамика обладает высокой надежностью, поскольку ее текстура идеально гладкая и ровная, поэтому минимизируется любое повреждение или отслоение шаров материала. Кроме того, материал получен путем прожигания и глазурования, что делает его сверх выносливым и прочным. Керамическое покрытие может выдержать большие нагрузки на поверхность материала и даже механические повреждения, поэтому его используют для покрытий на только в жилых домах, где уровень такой нагрузки минимальный. Но также и в технических помещениях. Керамика имеет тонкий размер, поэтому ее можно использовать не только для напольного покрытия, но также и для обработки стен и даже для фасадных работ. Материал не боится температурных изменений и влияния погодных условий, повышенная сырость ей не страшна, поэтому керамику можно использовать даже для отделки спальни. Что касается внешнего вида, то благодаря разработкам технологов можно купить керамику разных оттенков, текстуры и с матовой или глянцевой поверхностью. Дизайнеры могут разработать отдельный тип покрытия для керамики, если владельцу дома так будет угодно. По сути это идеальный вариант покрытия, который может не просто изменить декор дома, но и привнести в интерьер некую новую ранее не виданную изюминку.

Древесина более стандартный и старый вариант отделки поверхностей. Дерево обладает большим количеством положительных технических характеристик, а при правильной обработке и нанесению импрегната может также улучшить и свою долговечность и повысить огнеупорность. Древесина не токсична и полностью безвредна для здоровья, она хорошо очищается и не требует слишком больших затрат на дополнительную обработку и на защитные средства. Древесина может быть разной текстуры и с разных пород древесины, но всегда стоит учитывать и понимать, что обработка и защитные препараты для поверхности просто необходимы, ведь дерево боится сырости, повышенной влажности, нестабильных температур и также постоянного механического давления. Если не защитить от этого поверхность, то через некоторое время придется делать новый ремонт в помещении. Также древесина не стабильна в плане температурной зависимости. Если в комнате большая влажность или слишком сухо то дерево может поменять всю текстуру и даже высохнуть и покрутиться. Поэтому в плане сравнения с керамикой этот материал ей немного проигрывает. Что касается внешнего вида, то это тоже стандартные оттенки и шероховатая неровная поверхность. Дизайнеры предлагают сейчас не сильно осветлять поверхность древесины и отдавать предпочтение натуральным оттенкам и сочетаниям, поскольку это прекрасно подходит к минималистическим современным стилям. Но подойдет такой пол к сожалению не под каждый тип интерьера. Древесина придает комнате уют, позволяет наслаждаться натуральным материалом и получать комфорт от использования, кроме того, материал не требует дополнительных утеплителей, поскольку сам по себе достаточно теплый и многошаровый. Так же вам советуем посмотреть керамогранит на сайте: www.keramika-bazar.ru

Если сравнивать керамику и древесину, то здесь стоит учитывать не только преимущества внешнего вида и натуральность материала, но еще и его качество, надежность во время эксплуатации и необходимость покупки дополнительных защитных средств. В этом плане полностью выигрывает керамика.

Стоит подбирать материал исходя из внешнего вида помещения и выбранного стиля, нужно помнить, что важен также и комфорт и ощущение домашнего тепла, поэтому выбор материала зависит в первую очередь от владельца дома и его решений...

Опубликовано: MusTanG (8-11-2016, 22:13)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 15) ( 0) ( 13) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют