» » Советы по ремонту балясин

Советы по ремонту балясин

Советы по ремонту балясин

Балясина является самым главным отделочными элементом любой лестницы. Ее составляющие - перила и стойки, они являются одним механизмом. Со вкусом выбранные балясины придают лестнице непревзойденный вид. Но когда они ломаются, нарушается не только прочность и безопасность, а и внешний вид самой лестницы. Если такое произошло, не стоит расстраиваться и думать о полной замене, эта статья расскажет о нескольких советах, которые помогут без всякого труда отремонтировать балясины из любого материала.

1. Первое, что понадобится - это такие же балясины, ведь возможно их придется заменить.

2. Нужно попытаться очень аккуратно извлечь балясину. Ее нужно разрезать на две равные части. Далее резко провернуть одну часть балясины, чтобы сломать клеевое сцепление и достать ее.
3. В случае, если соединение никак не удается разрушить, следует полностью спилить балясину ножовкой, прикрыв проступь, во избежание ее повреждения.

4. Сверлим отверстие для новых балясин.
5. Полученный шип должен составлять около 4 мм.
6. Полученное отверстие нужно залить клеем и дать ему время растечься. Приподнимаем перила на 6 мм и вставляем балясину концом вверх.
7. Если перила не поднимаются, срезаем их верхнюю часть.
8. Если балясину скреплена с проступью шиповым соединением, нужно будет снять накладной валик с боковой стороны ступеньки. Когда замена балясины уже произведена, устанавливаем валик на место. Внешний вид лестницы начинает со временем надоедать. Тогда и возникают вопросы по поводу замены балясин одного материала на другой. Например деревянные на металлические. Это можно проделать и самому без вызова специалистов, которые требуют дополнительных затрат не только на самый качественный материал, а и на их работу.

 

Так же посмотрите информации о балясины, балюстрада на сайте: фасад23.рф

 

 

Итак, как же сменить деревянные балясины на металлические?


1. Верхнюю часть лестницы, включая балясина нужно удалить.
2. При работе важно двигаться именно сверху вниз, чтобы не нарушать уровень конструкции. Нужно разрезать каждую балясину посередине, сделать это можно ножовкой или пилой. Получается два куска дерева, которые затем извлекаются со всеми присущими гвоздями.
3. Иногда между балясинами устанавливают прокладки. Перед началом работы следует извлечь прокладку, которая находится между опорным столбом и самой первой балясиной.
4. В отверстие для гвоздей наливаем древесной замазки, ждем дальнейшего застывания.
5. Пришлифовываем всю поврежденную поверхность. После этого все необходимо полностью прокрасить, чтобы начать установку металлических балясин.
6. Во всех отверстиях нужно сделать насечки, в которые в дальнейшем крепятся металлические части.
7. Перед установкой балясин еще раз просмотрите лестницу на наличие ненужных материалов, которые нужно обрезать.
8. Если в перилах присутствуют съемные прокладки, необходимо либо устанавливать металлические скобы, либо корректировать перила для того, чтобы устанавливать балясины между этими прокладками. В установке балясин нужно быть предельно внимательным, так как от них зависит не только внешний вид лестницы, а и ваша безопасность.

Опубликовано: MusTanG (17-11-2016, 22:31)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 9) ( 0) ( 8) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют