» » Старая ванна: реставрация или демонтаж

Старая ванна: реставрация или демонтаж

Старая ванна: реставрация или демонтаж

Случается так, что иногда наша ванная комната теряет свою изюминку, когда поверхность ванны приобретает не совсем опрятный вид. Это может быть вызвано различными обстоятельствами: въевшийся слой ржавчины, частое использование хлорсодержащих чистящих средств и т.д. Не менее распространенной причиной может быть просто физический износ её поверхности, появление на ней царапин и сколов. И тут уже есть два пути решения этой проблемы.

Первый путь – реставрация вашей старой ванны. Важно отметить, что реставрация ванн любых типов может производиться тремя способами: эмалировка, наливка и установка акрилового вкладыша. У каждого из этих способов список преимуществ прямо пропорционален затратам на их реализацию.

Эмалировка предполагает нанесение тонкого слоя полимера, наливка – толстого, поэтому и цена у таких способов реставрации может существенно разниться, впрочем, как и сроки службы. При эмалировке срок службы покрытия составляет до трех лет, при наливке – до двадцати.

Компромиссным вариантом может являться установка акрилового вкладыша. В ценовом диапазоне и по срокам службы такой способ реставрации находится между эмалировкой и наливкой. Так же посмотрите стабилизатор для газового котла.

Второй путь – демонтаж старой и установка новой ванны. Надо отметить, что это достаточно затратное и сомнительное удовольствие. Для демонтажа в большинстве случаев требуется произвести распиливание старой ванны, а также переоборудование сливной системы для новой. Ну и конечно же в затраты следует добавить расходы по покупке новой ванны.

Перед тем, как окончательно определиться с решением о демонтаже или реставрации, важно учесть тот момент, что вес старых добрых чугунных ванн составляет порядка 240-300 кг, в то время как современные «качественные» потянут максимум на 80. Какие из них более устойчивые и долговечные? Ответ очевиден. Поэтому все же лучше остановить свой выбор на реставрации старой ванны.

Опубликовано: MusTanG (27-11-2016, 20:36)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 18) ( 0) ( 17) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют