» » Как выбрать банкетку, пуф

Как выбрать банкетку, пуф

Как выбрать банкетку, пуф

 Банкетки и пуфы можно именовать вспомогательной мебелью, которая заполняет пустоты и расставляет декоративные акценты в пространстве помещения, придавая интерьеру комнаты завершенный вид. Обычно пуфы и банкетки имеют мягкое сидение (наполнитель – поролон, холлофайбер, синтепон, полиуретан и т.д.). Время от времени встречаются и жесткие банкетки с железным корпусом и пластмассовым сидением.

Банкетки/пуфы делают интерьер более комфортным и комфортабельным: одни модели делают функции ящиков, другие – употребляются в качестве журнального столика, а третьи – станут дополнительным местом для размещения гостей в комнате. Схожая мебель в большинстве случаев употребляются в прихожей и спальне, пореже – в гостиной и на кухне.

Банкетки, пуфы (банкетка, пуф для спальни, пуф в прихожую)
Вид

Банкетка – лавка с мягеньким сидением, рассчитанная на 1-го либо 2-ух человек. Такая мебель может быть как со спинкой, так и без нее. Банкетка может оснащаться ящиками для хранения вещей.

Банкетка для фортепиано – позволяет регулировать высоту сидения особыми боковыми ручками. Употребляется как проф музыкантами, так и детками в процессе обучения музыке.

Пуф – кресло с мягеньким сидением, но без спинки и локотников, созданный для 1-го человека. В отличие от банкетки, пуф может не иметь ножек и каркаса.

Пуфики разделяются на некоторое количество видов.

    Пуф-ящик, пуф-шкаф, пуф-комод – внутреннее место таковой модели употребляется как место для хранения разных вещей, к примеру, бытовых принадлежностей. Такая мебель оснащается крышкой либо дверцей.
    Трансформер – встречается в нескольких исполнениях. Одни изделия состоят из нескольких табуреток, которые складываясь по принципу матрешки, образуют мягенький пуф в форме куба. Другие модели в разложенном состоянии преобразуются в кресло либо односпальную кровать (это касается и банкеток-трансформеров). А некие пуфы трансформируются в стул.
    Марроканский – не имеет каркаса, ножек и является подушкой конической формы, выполненной из кожаных лоскутков («лепестков»). Может употребляться как сидение, подставка для ног, прикроватная тумба и даже кофейный столик. Марроканский пуф прост в уходе, имеет самые различные цвета и отлично смотрится в помещении.

Принципиально: юзеры отмечают, что марроканский пуф не очень комфортен как сидение, но его декоративные свойства неопровержимы.

Табурет – припоминает банкетку, но не имеет спинки и рассчитан на 1-го человека.
Форма

Встречаются округлые, круглые, квадратные и цилиндрические пуфики. Банкетки также имеют разную форму, но в большинстве случаев бывают прямоугольными. Мебель с округленными контурами визуально смягчает острые углы интерьера, модели с наточенными углами делят место помещения на несколько частей, что комфортно при разделении комнаты.
Материал

Корпус

Дерево – экологичный, прекрасный и долговременный, но дорогой материал.

Лоза, ротанг – разновидность древесной породы, сочетающая симпатичный внешний облик и крепкость. Из таких материалов производятся плетеные пуфы и табуретки.

ДСП и МДФ – напоминают дерево, но стоят еще дешевле. По виду и сроку службы уступают натуральному дереву. При всем этом ДСП еще выделяет ядовитые вещества.

Металл – самый крепкий и долговременный, но тяжкий материал.

Пластик – легкий материал, отличающийся многообразием форм и расцветок, но очень хрупок. Пластмассовые корпусы встречаются изредка.

Обивка

Обивка банкеток и пуфиков бывает разной, ее выбор находится в зависимости от личных предпочтений, также от особенностей интерьера.

Модели с бархатной и велюровой обивкой приятны на ощупь, заполняют комнату теплом и комфортом, но просто загрязняются и сложны в уходе. Шелк и жаккард смотрятся шикарно, но имеют высшую стоимость (гостиная, спальня).  Банкетки/пуфы с кожаной обивкой присваивают интерьеру сдержанный приличный вид и при всем этом выдерживают самое насыщенное внедрение (прихожая, кухня, кабинет).

Принципиально: чтоб найти качество обивки, стоит направить внимание на швы – они должны быть ровненькими. Тонкие нити на плотной ткани либо грубые нити на узкой обивке свидетельствуют о низком качестве продукции. Длительно такая банкетка/пуфик не прослужит.

При выборе банкетки/пуфика следует убедиться в том, что обивка обработана особыми средствами, отталкивающими воду и грязюка. Это дозволит навечно сохранить начальный вид изделия.
Крышка

Можно повстречать пуфы с откидным либо съемным сидением – крышкой, которые созданы для хранения малеханьких предметов.

Любая из крышек имеет свои достоинства: съемная крышка не отломится от пуфика, а откидная не потеряется. С другой стороны, откидное сидение просит более осторожного воззвания, а пользуясь съемной крышкой довольно быть просто внимательным.
Размещение

В прихожую подходят банкетки/пуфики, имеющие снутри место, где можно хранить перчатки, ключи, предметы для ухода за обувью (щетки, гели, кремы) и рожок. Сидя на таковой мебели, намного удобнее надевать обувь.

В спальне банкетка часто находится у изножья кровати и служит для размещения покрывал, декоративных подушек, одежки во время отдыха. На нее же садятся, когда одеваются. Пуфик применяется как сидение для комфортного использования туалетным столиком. Так как зеркало находится высоко, то и пуфик обязан иметь достаточную высоту.

В гостиной, напротив, больше подойдет низкая модель, потому что пуфик, находясь рядом с диванчиком, играет роль подставки под ноги. Потому он должен быть ниже сидений дивана либо кресла. Увлекательным решением будет банкетка со спинкой – собственного рода кресло, но без локотников. На таковой мебели можно расслабиться, облокотившись на спинку и поглядеть телек.

Большие и жесткие банкетки могут употребляться заместо кофейного либо журнального столика. Для этой же цели подойдет и мягенький пуфик, который дополняется подносом для большей жесткости, потому что на мягенькой поверхности можно просто опрокинуть чашечку. Банкетка и пуф очень отлично подходит и для обустройства зоны отдыха (чтения).

Банкетки, созданные для кухни имеют несколько огромную высоту. Обычно их каркас делается из металла, а сидение обивается натуральной либо искусственной кожей, выдерживающей частую мойку.

Офисные банкетки могут быть как одноместными (для отдыха персонала), так и многоместными (для гостей).

Принципиально: банкетки/пуфы с ящиками прекрасно подойдут в прихожую и спальню. Мебель без ящика, обычно, употребляется на кухне и в гостиной.
Стиль

Банкетки и пуфы нередко декорируются аппликациями, вышивкой, стразами, узорами, резьбой в согласовании со стилем, в каком выполнено изделие. Такие модели в особенности неплохи для сотворения необычного акцента в обстановке комнаты.

Модели с плавными линиями и изогнутыми ножками отлично впишутся в древние стили (классика, барокко, рококо), банкетки и пуфики, имеющие обыкновенные геометрические формы подходят для интерьера в стиле hi-tech либо миниатюризм. Изделия в стиле модерн соединяют внутри себя неповторимость и простоту.

Каркас банкетки и пуфа делается из ценных пород древесной породы (древние стили) либо металла (hi-tech). Соответственно стилю производится и обивка: к примеру, велюр встречается в моделях рококо, а кожа – в изделиях стиля модерн и hi-tech.
Цвет

Банкетки и пуфы обычно подбираются под цвет кресел, дивана либо кровати, чтоб не нарушить гармонию интерьера. Можно соединять и контрастные цвета: пуфик (банкетка), подушки дивана и шторы имеют один цвет, кресла и диванчик – другой.

Очередной вариант – выделить пуфик как самостоятельный элемент декора, который выступает в качестве броского цветового пятна (лимонно-желтый, малиновый, бирюзовый цвета).
Оснащение

Ящики и полки – бывают в разном выполнении. Некие пуфы имеют несколько ящиков, что позволяет упорядоченно хранить разные вещи. Встречаются банкетки, снаряженные открытыми полками под сидением, которые обеспечивают резвый доступ к хоть какой вещи, но не защищают от пыли и сторонних взглядов.

Увлекательное решение – банкетки со интегрированной тумбой, снабженной ящиком, полками и дверцей.

Колесики – позволяют просто передвигать банкетку либо пуф, что в особенности животрепещуще для моделей с ящиками.
Советы по выбору

    Банкетки/пуфики должны быть неопасными для здоровья. Высококачественная мебель имеет сертификат свойства и гигиеническое заключение.
    Изделие должно быть устойчивым: направьте внимание на качество ножек либо колесиков.
    Нужно убедиться в отсутствии изъянов в модели. Проверьте надежность соединений и выдвижных устройств.
    Рекомендуется выбирать банкетки/пуфики без острых углов – это понизит риск случайной травмы (животрепещуще, если в семье есть дети).
Опубликовано: MusTanG (3-01-2017, 22:00)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 8) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют