WWW.XIT.UZ » Полезные Советы - Foydali Maslaxatlar » Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры в оливковом масле
Многим нужны постные рецепты вкусных блюд. Рацион всегда хочется разнообразить чем – то необычным, сегодня будет представлен рецепт необычной итальянской закуски – вяленые помидоры в оливковом масле. Это вполне самостоятельное блюдо, однако, они могут так же послужить украшением для пасты, пиццы или салата. Так же вам советуем заказать пиццу с сайта: bellagio31.ru
Для приготовления этого блюда понадобится: килограмм сливовидных помидор, пара зубчиков чеснока, по паре веток тимьяна и розмарина, а также сахар и соль, ну и конечно же – оливковое масло.
Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо разрезать каждую помидорину на 2 части, присыпать сверху солью и сахаром. Дальше необходимо помидоры просто высушить. Для этого можно использовать разные способы, но лучше всего, если есть такая возможность – высушить их на солнце. Правда, температура для этого должна достигать 60-70 градусов, по - этому, в большинстве случаев намного лучше свою роль сыграет духовка, нагретая до этих же 70 градусов.
Держать помидоры нужно в таком состоянии 9 часов. Стоит отметить, что иногда всё же лучше поворачивать противень. Кстати, противень необходимо изначально застелить пергаментной бумагой. Иначе, помидоры присохнут к противню и их будет очень тяжело снять.
Кстати, если такое блюдо готовится часто, можно приобрести специальную сушилку, качество таких помидор будет гораздо выше.
Далее необходимо приготовить банки, в которых будут консервироваться томаты. Внутрь нужно положить чесночные дольки, тимьян и размарин. Оливковое масло необходимо немного разогреть, после чего вылить в банки. Только после этого туда закладываются помидоры. Масла потребуется много, однако не стоит класть в банку слишком малое количество помидор. После этого, банку необходимо законсервировать и дать им некоторое время настояться.
Стоит отметить, что, настоявшись, масло получается очень вкусным, его не стоит выкидывать, а лучше использовать, как заправку для салатов. Через неделю – полторы блюдо полностью готово.
Для приготовления этого блюда понадобится: килограмм сливовидных помидор, пара зубчиков чеснока, по паре веток тимьяна и розмарина, а также сахар и соль, ну и конечно же – оливковое масло.
Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо разрезать каждую помидорину на 2 части, присыпать сверху солью и сахаром. Дальше необходимо помидоры просто высушить. Для этого можно использовать разные способы, но лучше всего, если есть такая возможность – высушить их на солнце. Правда, температура для этого должна достигать 60-70 градусов, по - этому, в большинстве случаев намного лучше свою роль сыграет духовка, нагретая до этих же 70 градусов.
Держать помидоры нужно в таком состоянии 9 часов. Стоит отметить, что иногда всё же лучше поворачивать противень. Кстати, противень необходимо изначально застелить пергаментной бумагой. Иначе, помидоры присохнут к противню и их будет очень тяжело снять.
Кстати, если такое блюдо готовится часто, можно приобрести специальную сушилку, качество таких помидор будет гораздо выше.
Далее необходимо приготовить банки, в которых будут консервироваться томаты. Внутрь нужно положить чесночные дольки, тимьян и размарин. Оливковое масло необходимо немного разогреть, после чего вылить в банки. Только после этого туда закладываются помидоры. Масла потребуется много, однако не стоит класть в банку слишком малое количество помидор. После этого, банку необходимо законсервировать и дать им некоторое время настояться.
Стоит отметить, что, настоявшись, масло получается очень вкусным, его не стоит выкидывать, а лучше использовать, как заправку для салатов. Через неделю – полторы блюдо полностью готово.
(голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий!
ОПРОС
Как часто вы читаете книги?