» » Пересадка волос и то, что о ней нужно знать

Пересадка волос и то, что о ней нужно знать

Пересадка волос и то, что о ней нужно знать

На протяжении многих лет проблема облысения считалась неразрешимой. Лишь в 1960 году одному Нью-Йоркскому хирургу удалось найти решение этому вопросу. Он сформулировал специальную концепцию, благодаря которой у многих людей появился шанс бороться с облысением.

Норману Орейнтреху удалось доказать, что волосы растущие в височной и затылочной части наиболее устойчивы к гормональным изменениям и обладают стойкостью на уровне генетики. Если взять волосы с этих участков кожи головы, они приживутся практически на всю жизнь. Вы ищите средство от облысения? Тогда вам советуем купить средство от облысения на сайте nanoxidil.ru

Современная технология

Благодаря внедрению этой технологии, хирургам удается не только «заделать» лысый участок, но и придать элегантность. Например, мужчины могут получить пышную бороду, усы, бакенбарды, а женщины - густые и красивые брови. На любой стадии эта операция производится практически безболезненно в амбулаторных условиях. Как правило, хирурги укладываются в один прием, но по необходимости (если большие зоны облысения) могут и в два. За одну процедуру возможно сделать до 5000 графтов.

Методы операций

Существует 3 метода по пересадке волос: операционный, частично-операционный, метод без использования скальпеля.

Операционный

Данный способ зародился еще в конце 50х годов, когда Орейнтрех впервые пересадил своему пациенту волосы в 30 фолликул. Во время данной операции традиционно принято использовать скальпель, а на затылке головы пациента вырезают полоску кожи. Затем графты при помощи пинцета пересаживают в назначенное место головы, предварительно заделав там надрезы. Волосы приживаются достаточно хорошо, но на затылочной части пациента остаются следы.

Частично-операционный

Такой метод был придуман уже в 1990 годы. В основу входит то, что волосы берутся из отдельных волосяных фолликул и потом пересаживаются в необходимое место. Этот метод достаточно хорошо, однако не создает густой шевелюры.

Метод без скальпеля

Трансплантация в этом методе производится с помощью специального инструмента, без скальпеля и других механических аппаратов. Метод был разработан около 20 лет тому назад и сейчас считается наиболее эффективным и безопасным. Во время процедуры хирург достает волосяные фолликулы вручную при помощи тонкой трубочки диаметром в 0,5-0,9 мм. Особенность в том, что при таком методе не нужно делать никаких надрезов, волосы всаживаются в нужную глубину и приживаются достаточно хорошо.

Противопоказания

Данная операция противопоказана в тех случаях, если у пациента имеются болезни кожи головы, заболевания онкологического характера, сахарный диабет, некоторые психические расстройства. Также пересадку волос не рекомендуется делать в возрасте до 17 лет, так как в это время у подростков еще не устойчивый гормональный фон, и после 70 лет, поскольку есть риск того, что волосы не приживутся.

Заключение

Иногда пересадка просто необходима, чтобы почувствовать себя увереннее в себе и комфортнее. Возможно, у многих людей повысится качество жизни после проведенной операции.
Опубликовано: MusTanG (6-10-2018, 00:03)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 21) ( 0) ( 20) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют