» » Установка драгоценных камней по технологии ПАВЕ

Установка драгоценных камней по технологии ПАВЕ

Установка драгоценных камней по технологии ПАВЕ

В профессиональном языке ювелиров существует множество терминов, незнакомых нам – обычным покупателям. Для человека, который приходит в салон или заглядывает на сайт интернет-магазина, гораздо важнее цена украшения. Чем она ниже, тем бо?льшим спросом пользуются серьги, подвески и кольца.


Относительно недавно стала популярна уникальная техника закрепления камней, носящая название ПАВЕ. Это слово имеет французское происхождение. С языка оригинала оно переводится как «мощеная булыжниками мостовая». Откуда такое сравнение? Украшения, созданные с использованием технологии ПАВЕ, выглядят так, словно полностью усыпаны сверкающими камнями! Это по-настоящему впечатляющее зрелище.


Большинство именитых ювелирных домов создают коллекции с креплением ПАВЕ. И это вполне объяснимо: такие украшения выглядят превосходно, камешки переливаются на свету каждой своей гранью! Так же вам советуем посетить на сайт: ГЛАМУРНАЯ ОДЕЖДА.


Но главное достоинство ПАВЕ – не столько удивительная красота готовых изделий, сколько существенное снижение его стоимости. Причина – использование миниатюрных камней, а не их «больших собратьев». Первоначально ПАВЕ была разработана для установки на украшения бриллиантов. Позже при помощи ПАВЕ стали фиксировать изумруды, сапфиры, рубины. Но впоследствии технику начали применять и для создания высококлассной бижутерии – ожерелий, сережек и пр.


Что представляет собой процесс установки камней по технологии ПАВЕ?

Этот способ фиксации бриллиантов (стразов, иных полудрагоценных и драгоценных камней) сложен, поэтому требует от ювелира высочайшего профессионализма, скрупулезности и внимательности. Одна ошибка, неточность и несоблюдение технологии могут привести к браку.

Процесс состоит из трех этапов:

• Вначале на металлической пластине проделывается множество микроотверстий.

• Затем мастер аккуратно выкладывает на поверхность кристаллы. Стоит отметить, что стандартные закрепки-корнеры (тоненькие металлические столбики) в этом случае не применяются. Иногда камни закрепляются непосредственно на слой металла.

• Далее специалист с помощью специальных инструментов делает своеобразные наплывы, которые и держат крохотные стразы.

В результате этой тончайшей работы получается роскошная поверхность, напоминающая один огромный драгоценный камень!


Такие колечки и кулоны можно узнать с первого взгляда. Небольшая их часть или весь корпус покрыты россыпью камешков одинакового размера. При этом серебряная подложка остается практически незаметной. Кажется, что кристаллы буквально «прилеплены» друг к другу. Такой эффект достигается за счет отсутствия корнеров.

При покупке подобных украшений следует быть предельно внимательными. Не стоит приобретать их в непроверенных магазинах. Каждый комплект должен иметь соответствующий сертификат от производителя, удостоверяющий высокое качество изделия. В противном случае крошечные стразы могут просто «посыпаться».

Опубликовано: MusTanG (27-02-2017, 23:24)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 33) ( 0) ( 31) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют