» » Свадебный выкуп - особенности традиции

Свадебный выкуп - особенности традиции

Свадебный выкуп - особенности традиции

Свадебный выкуп невесты – неотъемлемая часть любой русской традиционной свадьбы. Эта традиция берет свое начало еще в давних временах. Тогда жених обязан был «заплатить» за невесту. С течением времени эта традиция менялась. Сегодня же можно предложить массу различных сценариев выкупа невесты. Все же наиболее интересным можно считать сценарий под названием «лестница».

Какой бы сценарий не использовался, подруги невесты принимают самое непосредственное участие. Они должны строить козни, загадывать загадки, устраивать жениху различные испытания. Жених же должен проявить смекалку, чувство юмора и молодецкий задор, чтобы заполучить свою возлюбленную.

Гости на свадьбе всегда рады помогать как невесте, так и жениху. Поэтому, чтобы заинтересовать всех в участии, к подготовке обряда выкупа нужно привлекать молодых веселых и жизнерадостных ребят. Благодаря выдумкам креативной молодежи, свадьба становится запоминающимся событием не только в жизни молодоженов, но и всех присутствующих гостей. Так же посмотрите свадебный салон Алматы.

В обряде выкупа со стороны невесты участвуют все ее родственники и подружки, а преодоление веселых и интересных испытаний возлагается на плечи жениха и его «свиты» (сестры, друзья). Порой жених, обладающий недюжинной смекалкой, с лёгкостью проходит все задания. Тем не менее, по пути он все же оставляет кругленькую сумму за невесту. Кроме денежной составляющей, в качестве выкупа используют различные виды алкоголя или сладостей.

Это исконно русский обряд

Эта традиция зародилась несколько веков назад в русских деревнях. Тогда, на подъезде к селу, перед женихом вставало препятствие в виде деревянного шлагбаума и родственников невесты. Все требовали выкуп, будь то водка, еда или деньги. Преодолев первый рубеж, уже в селе жениху устраивали настоящие суровые мужские испытания. Проверялся он на храбрость, ловкость и силу. Жених пилил бревна, пролазил в лазейки и боролся с братьями невесты. Только так, пройдя все трудности, жених мог заявить о своих чувствах возлюбленной.


Опубликовано: MusTanG (7-03-2017, 00:39)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 31) ( 0) ( 29) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют