Мокрый Ванька

Мокрый Ванька

Бальзамин, его ещё называют Ванька мокрый или ласково – огоньком. Своей неприхотливостью, множеством мелких, но ярких цветков, он завоевал сердца хозяек. Его часто можно видеть на окнах в частных домах, в садиках, в школах, в различных офисах и учреждениях.

Растение вырастет полметра. Имеет плотный мясистый стебель, цветки расположены в пазухах листьев. Бальзамин цветёт розовыми, оранжевыми, красными, простыми и махровыми цветками. На кустике одновременно соседствуют цветки, бутоны и уже засохшие соцветия.

Бальзамин легко размножается черенками. Черенки сначала могут чуть повянуть, но потом пустить корни. Для более пышного куста, сажают несколько черенков. Бальзамин любит плодородную почву, с перегноем. В землю, купленную в магазине для цветов, добавляют столько же песка и огородной земли. Примерно через пару месяцев растение порадует вас россыпью цветков. Летом бальзамин хорошо растёт при температуре около 20*. Зимой температуру понижают до 16*.

В летние месяцы он требует обильного полива, а зимой умеренного. Подкармливают бальзамин жидким удобрением для цветов. От передозировки удобрениями у растения скручиваются листья, оно вянет. Доставка цветов в Будешты: http://moldflowers.md/ru/доставка-цветов-в-будешты/

Бальзамин водолюбив, даже из поддона вытягивает влагу. Лучше растёт в светлых комнатах, на окнах, выходящих на север. Бальзамин необходимо часто поливать даже если он растёт в тени. Без воды цветок быстро вянет, но сразу оживает, как только получит влагу. К ночи у бальзамина опускаются вниз листья: так он готовится ко сну. А утром листья снова поднимаются. Опрыскивать цветок не нужно, у него на листьях остаются белые пятна.

Бальзамин на третий год теряет все листья. Пышно цвести и даже просто цвести он уже не будет. С растения срезают несколько черенков и укореняют их в воде. Бальзамину тесно в старом горшке, его необходимо пересаживать. Корни у бальзамина лучше не трогать, а с большим комом земли пересаживают в новый более просторный горшок. Пышно цветут только молодые растения. В горшок необходимо иногда подсыпать свежую землю. Или даже менять верхний слой земли в горшке.

Летом на растения иногда нападают мошки. Ещё его врагом является паутинный клещ. Для избавления от клеща бальзамин поливают сначала тёплой водой, а потом его ставят под горячий душ и дают обсохнуть в тёмной комнатке. Кроме комнатного, есть ещё вид садового бальзамина. Он достигает в высоту до 70 см, стебли его толще и мясистей, цветков больше, чем у комнатного бальзамина. Посади оба вида бальзамина, вы будете радоваться его цветками зимой и летом, летом особенно.

Опубликовано: MusTanG (10-03-2017, 00:19)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 23) ( 0) ( 21) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют