» » Советы для хозяйки по подготовке праздника – какие приемы бывают

Советы для хозяйки по подготовке праздника – какие приемы бывают

Советы для хозяйки по подготовке праздника – какие приемы бывают

Важные события издавна отмечали застольем и в наши дни на праздники также накрывают стол, стараясь сделать его красивым и интересным. А чтобы ваш обед, фуршет, банкет или другое застолье запомнилось и осталось в памяти праздником, нужно продумать организацию, выбрать меню, сервировать стол и позаботиться об остальном.

Застолье можно организовывать по разным поводам, но в любом случае нужно подумать о таких моментах:

1) Какой будет прием и где его провести – в ресторане, на даче, в квартире, в выходной, в рабочий день вечером или другое.

2) Кто будет приглашен (отправить приглашения).

3) Каким будет меню.

4) Как расположить гостей за столом.

5) Как сервировать стол.

6) Как провести праздник.

7) Как провести гостей.

Так же вам советуем посмотреть услуги кейтеринга на сайте: chef-food.ru

Помимо этого в любом праздничном мероприятии есть и такие обязательные действия, как уборка, приготовление пищи и мытье посуды. Но мы подробнее остановимся на первом пункте – виде приема и месте проведении мероприятия.

Любое официальное мероприятие, на котором будет застолье, называют приемом. Неофициальные приемы проводят по таким поводам, как семейный праздник, традиционный праздник, встреча друзей и подобное. Какие бывают виды приемов?

- Завтрак – обычно он проводится до 13 часов. На нем подают пирожные, орехи, шоколад, шампанское.

- «Бокал вина» - вариант завтрака, где к вину подаются тарталетки и канапе, а также фрукты.

- Журфикс – так называют регулярные приемы, которые проводятся в запланированные дни. На таких мероприятиях подаются закуски и напитки.

- Барбекю – один из видов приемов на открытом воздухе, который чаще всего проводится на выходных. Главным блюдом данного мероприятия является мясо, которое жарят на решетке или вертеле.

- Чай – мероприятие, которое проводится в 15-16 часов и длится до 2 часов.

- Обед - прием, который проводят в вечернее время (в 19-21 час). Чаще всего он длится 2-2,5 часа, из которых 1 час гости сидят за столом.

- Ужин – прием, который начинается после 21 часа.

- Фуршет – чаще всего проводится вечером (в 17-20 часов) и используется в случаях, когда помещение маленькое, а людей много.

Обычно в любом приеме выделяют два этапа – на первом гости встречаются, ведут беседы, пьют аперитив, а на втором непосредственно отправляются за праздничный стол.
Опубликовано: MusTanG (24-05-2019, 02:25)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 31) ( 0) ( 29) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют