» » » Очистительные средства для кожи лица

Очистительные средства для кожи лица

Очистительные средства для кожи лица

Лучше брать средства для умывания и снятия мейкапа из той же серии, что и кремы. Ведь средства очищения специально разработаны таким макаром, чтоб растворять конкретно те составляющие, которые входят в состав других товаров этой же серии.

Подбирать очистительные средства необходимо в согласовании с типом кожи и возрастом.

Например, юным девицам с обычной кожей подходят универсальные продукты.

Если на коже нередко возникают прыщики, необходимы средства, созданные для комбинированной, жирной и склонной к нередкому появлению прыщиков кожи. Они содержат бактерицидные составляющие растительного либо нерастительного происхождения, также вещества, сужающие поры.

Хоть какое средство для очищения кожи не смывают сразу после нанесения. Чтоб кожа очистилась, необходимо бросить на ней средство хотя бы на одну минутку.
Гель, пенка для умывания

Очистительный гель и пенка для умывания - самый обычный метод каждодневной чистки кожи. Cредство выдавливается на ладонь и перед нанесением на лицо немного взбивается пальцами, а позже смывается водой.

Следует подбирать гель (пенку) конкретно для собственного типа кожи. К примеру, гель для жирной кожи обычно обезжиренный и содержит добавки, снижающие активность сальных желез. Очевидно, обычной и сухой коже таковой гель принесет только вред! Гель для сухой кожи содержит особые добавки, смягчающие кожу, не оставляющие чувство сухости после умывания.
Лосьон для лица
Очистительный лосьон (либо туалетная вода) - народное средство для чистки кожи.

Лосьоны бывают для различных типов кожи. К примеру, очистительные лосьоны для сухой кожи обычно не содержат спирта, смягчают и тонизируют кожу. Очистительный лосьон отлично очищает поры, нередко обладает способностью к сужению пор.

При использовании лосьона лицо протирают ватной подушечкой, обильно смоченным в нем, не запамятывая про полосы меньшего растяжения кожи.
Молочко для лица

Оно подходит даже для кожи, не переносящей контакта с водой. Некие виды молочка можно использовать и для снятия мейкапа с глаз.

Обычно молочко выпускают для сухой и обычной кожи, так как молочко не только лишь мягко очищает от косметики и естественных загрязнений, да и очень отлично увлажняет и смягчает кожу. Такими же качествами обладает только очистительный крем, имеющий более насыщенную консистенцию.

В состав молочка обычно входят те же активные добавки, что и в кремы, но в наименьшей концентрации. Вот поэтому молочко подходит не только лишь для очищения, да и для ухода за кожей.

Молочко в маленьком количестве наносят на ватный тампон либо прямо на лицо и мягенькими движениями убирают мейкап. Для полного очищения кожи обычно довольно протереть лицо 2-3 раза.

Потом рекомендуется ополоснуть лицо водой (идеальнее всего минеральной) и протереть кожу тоником. Он даст чувство свежести, окончит процесс очищения и удалит остатки солей и минералов, содержащихся в воде.
Тоник для лица

Тоник - это прозрачная жидкость, которую нужно нанести на ватный тампон и протереть им лицо.

Тоник активизирует обменные процессы в коже, другими словами делает ее более свежайшей и улучшает цвет лица. Не считая того, тоники стягивают и закрывают поры, что в особенности принципиально для тех, у кого жирная кожа. А благодаря содержащимся в их биологически-активным субстанциям тоники успокаивают и освежают сухую и раздраженную кожу.

Тоник всегда наносят при помощи ватных дисков и, плотно надавливая на кожу, протирают ими лицо – по восходящей от центра лица к периферии. На кожу вокруг глаз тоники не наносятся.

Тоник можно использовать не только лишь после очищения кожи молочком, да и как самостоятельное средство для удаления с кожи пыли и пота. Им протирают кожу также и после умывания с внедрением геля либо пенки. В данном случае он нужен для удаления содержащихся в воде солей и снятия чувства стянутости и сухости, которое время от времени бывает после внедрения этих очистительных средств.

В горячие деньки комфортно носить тоник с собой, чтоб воспользоваться по мере надобности.
Очистительные средства для глаз

Очистительные средства для глаз употребляют только для снятия мейкапа либо вечернего очищения кожи век.

Необходимо не тереть им глаза, а растворять мейкап. Для этого очистительным средством смачивают салфетку либо ватный диск, прикладывают к векам и растворяют декоративную косметику. Потом аккуратненько снимают остатки мейкапа.
Если появляется желание помыться

Время от времени после использования очистительного средства и тоника все равно охото снова помыться.

Это значит, что косметика подобрана некорректно. Так как после умывания опять нужно нанести тоник, чтоб вернуть аква баланс. Потому следует подобрать очистительные средства, которые дадут чувство полного комфорта.

Источник: ladyfromrussia.com
Опубликовано: MusTanG (22-09-2015, 09:16)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вреден ли сотовый телефон?

КТО НА САЙТЕ?
( 31) ( 0) ( 30) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют