Автокраны: что это и для чего?

Автокраны: что это и для чего?

В настоящее время ни строительство, ни погрузочно-разгрузочные работы не обходятся без подъемных механизмов. И если при масштабном строительстве высотных домов не обойтись без самоходных башенных кранов с высокой производительностью и грузоподъемностью, то при частной застройке с успехом используются краны автомобильные – подъемные устройства с относительно небольшой грузоподъемностью, установленные на шасси автомобиля. Такие краны незаменимы при погрузке-разгрузке и перемещению не очень тяжелых и объемных грузов, то есть автокран – это 2 в 1, грузовик и подъемный кран.

Современные краны автомобильные от зарубежных производителей несколько отличаются от привычных отечественных. Во-первых, существует подвид автокранов – краны-манипуляторы, которые можно приобрести отдельно от автомобиля, во-вторых, в зависимости от целевого назначения на рынке представлено очень много модификаций кранов (грузоподъемностью от 1 до 100 и более тонн). Мы вам советуем аренда автокрана в Москве.

Производители автокранов

Отечественные производители кранов автомобильных, такие как ОАО «Автокран», АО «БАКМ», АО «Газпром-Кран», ОАО «Клинцовский автокрановый завод» и другие, производят автомобильные краны грузоподъемностью от 10 до 50 тонн на шасси автомобилей Урал, КамАЗ, МАЗ.

Среди зарубежных производителей наиболее известны Liebherr (Германия), Link-Belt (США), CVS FERRARI (Италия), Aichi (Япония), Grove Worldwide (Германия), Dong Yang (Корея), но это далеко не полный список компаний, краны которых представлены на нашем рынке. Здесь техническая мысль ушла далеко вперед – краны автомобильные, выпускаемые известными мировыми заводами более разнообразны по назначению и грузоподъемности – это и большегрузные многоколесные механизмы, и небольшие краны-манипуляторы, используемые при малых объемах работ. Так, Liebherr производит десятки моделей автокранов грузоподъемностью от 35 до 800 тонн. Краны Liebherr отличаются мобильностью и высокой маневренностью и пользуются спросом во всем мире. В ассортименте компании Link-Belt – 14 моделей кранов грузоподъемностью от 30 до 70 тонн, причем 6 из них – краны автомобильные повышенной проходимости. Надежные и маневренные современные автокраны широко применяются на объектах любой площади, даже там, где использование других видов спецтехники проблематично.

Опубликовано: MusTanG (26-08-2015, 19:29)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 18) ( 0) ( 17) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют