Как выбрать кредитного брокера

Как выбрать кредитного брокера

С ужесточением требований к заемщикам получить кредит сейчас гораздо труднее, чем даже полгода назад. А с ухудшением условий выдачи кредитов сложнее найти подходящий именно вам продукт. В результате многие потенциальные заемщики решают воспользоваться услугами кредитных брокеров – организаций, занимающихся подбором кредитных программ и сопровождающих сделку клиента с банком. Часто получившему отказ в нескольких банках клиенту выдают долгожданный кредит именно стараниями брокера.


В чем секрет?

Все дело в том, что брокеры не работают «на авось», как правило, у них установлены партнерские отношения с одним или несколькими банками.   К тому же как правило заемщики, обратившиеся в брокерскую контору, уже этим поступком демонстрируют  большую осознанность своих действий по сравнению с «обычными» клиентами и, как следствие, более аккуратно обслуживают полученный кредит.  


Кому нужен брокер

Естественно, услуги брокерских организаций не являются безвозмездными – как правило, стоимость их услуг составляет от 0,5 до 10% от суммы кредита (в зависимости от размера и типа кредита), поэтому стоит подумать о том, насколько вы в них нуждаетесь.

Очевидно, что если в нескольких банках заемщик уже получил отказ, а обивать пороги всех кредитных организаций времени нет, то помочь сможет только брокер.

Если заемщик еще не пробовал подавать документы в банк, но он не полностью удовлетворяет требованиям банка (например, имеет судимость или его доход не подтвержден официально), то получить кредит самостоятельно будет почти невозможно. Брокеры на совершенно легальных основаниях могут добиться выдачи кредита для такого заемщика, доказав его надежность и платежеспособность за счет личных контактов в конкретном банке.

Если сумма, которую заемщик надеется получить по кредиту, меньше 100 000 рублей, скорее всего, брокер не станет работать с таким клиентом - слишком малой будет  его выгода. Если вам нужно кредитный брокер то данная информация полезно для Вас.


Какой брокер не нужен никому

Рынок брокерских услуг в России не существует и пяти лет, поэтому стабильности на нем ожидать не приходится. Как и в любом другом зарождающемся бизнесе,  на данный момент среди брокеров очень много мошенников разного профиля и калибра. Ведь этот вид деятельности до сих пор никак не регламентируется законодательно и не подлежит лицензированию, поэтому пока «черный» брокер от «белого»   отличается только репутацией.

Не стоит доверять расклеенным на заборах  объявлениям, обещающим «кредит без залога и поручителей по паспорту 1 час 100% гарантия». Отказаться следует и от услуг тех брокеров, которые предложат вам «поделить» кредит «на двоих», увеличив его сумму, или предоставить в банк подложные документы. Последствия от таких действий могут оказаться гораздо плачевнее,  чем перспектива остаться без кредита.

Обязательно обратите внимание на то, со сколькими банками у брокера есть партнерские отношения. Если брокер работает только с одной кредитной организацией, то вам будут предлагать преимущественно ее услуги.


Цена вопроса

Как правило, брокер берет за свои услуги аванс. Он не возвращается клиенту, если в течение длительного времени получить кредит так и не удалось. В случае принятия банком положительного решения о выдаче кредита клиент брокерской конторы отдает примерно 4-5% от его суммы в случае  с ипотекой и до 10% при потребительском кредитовании. Некоторые брокеры предлагают фиксированные цены за свои услуги, а некоторые вообще оказывают их «бесплатно» - комиссию брокеру выплатит банк, выдавший заемщику кредит под повышенные проценты.

Источник: www.allcredits.ru
Опубликовано: MusTanG (15-09-2015, 23:06)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 5) ( 0) ( 2) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют