» » » Скважина на воду: бурение скважины своими руками

Скважина на воду: бурение скважины своими руками

Скважина на воду: бурение скважины своими руками

Иметь свою скважину на участке очень комфортно. Вода нужна повсевременно, как для питья, так и для технических нужд. Самый наилучший способ для получения собственного источника водоснабжения, это гидробурение скважин.

Почему гидробурение лучше???
Почему он желательный других видов бурения, таких как канатно-вращетельное,  ударно-канатное, вращательно-шнековое?
Основное преимущество, что гидробурение можно выполнить своими руками, без использования тяжеленной специальной техники. При бурении раствор действует как естественный охладитель и в то же время шлифует стенки скважины, от чего они становятся более крепкими. И еще при всем этом методе бурения сохраняется наружный ландшафт. Подробно Вы можете узнать на сайте: http://kremburvod.com.ua/

Чем бурить и где взять оборудование?
Правда, сделать без помощи других оборудование для бурения достаточно проблематично, потому лучше его взять в аренду. В принципе можно и приобрести, тогда можно к  тому же заработать, сдавая в аренду по объявлению.

Идеальный вариант для проведения работ, это внедрение МБУ (компактная буровая установка). Естественно, с каменистыми породами она не управится, но на песочной почве либо глиноземе работает отлично. МБУ действует по принципу вымывания грунта за счет циркуляции раствора. Для работы будет нужно еще мотопомпа, что следует учитывать при покупке МБУ, потому что она в комплекте не идет.

Как бурить
    Перед проведением работ нужно узнать, на какой глубине находится водоносный слой. Это можно выяснить разве что у соседей, у каких имеются колодцы, либо обратится в районный отдел геодезии.
    Потом выбирается место для скважины. Это должна быть самая низкая точка участка. Нужно проследить, чтоб вблизи от будущей скважины не было свалок либо других схожих объектов, которые могут загрязнить грунтовые воды.
    Сборку установки проводят на месте бурения согласно аннотации. Следует направить повышенное внимание на внедрение уровня, требуется, чтоб конструкция размещалась строго вертикально.
    Потом нужно выкопать две однообразные ямы (1 куб объема) и соединить их канавой. Одна из их заполняется буровым веществом, а другая нужна для вымываемой породы, она будет служить отстойником. К входному патрубку мотопомпы подсоединяется шланг, другой конец которого погружается в раствор.
    Потом сразу запускают мотопомпу и буровую установку. По мере бурения колонну увеличивают дополнительными штангами.
    Как водоносный слой будет достигнут, бурение прекращают!!!
    В окончании скважину промывают водой и крепят обсадными трубами.

Если все делать по аннотации, то обычно процесс бурения проходит без затруднений.
Опубликовано: MusTanG (18-09-2015, 12:21)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 26) ( 0) ( 23) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют