Люминофор флуоресцентные краски

Люминофор флуоресцентные краски

Больше дизайнеров и живописцев увлекается флуоресцентным оформлением однако светящиеся краски становятся все более пользующимися популярностью посреди любителей чего-то  типа необыкновенного. Но все таки для многих остается неясным однако все-таки такое «светящаяся краска» как она работает и в чем отличие меж люминофорной и различными видами флуоресцентной краски...
Начнем по порядку.

ФЛУОРЕСЦЕНТНАЯ КРАСКА - это краска, светящаяся в мгле под воздействием уф-излучения (black light), делая хоть какое изображение схожим фейверку в ночном небе. Однако при дневном свете эти материалы достаточно ярки, потому что световое излучение, попадая на изображение, нарисованное флуоресцентной краской не поглощается, как это происходит обычно, а усиливается за счет трансформации световой энергии.
Флуоресцентная краска бывает 8 главных цветов:
Белоснежный (как и все белоснежное, сияет голубым),
Лимонно-желтый
Оранжевый
Красноватый
Карминовый (розовый)
Голубой
Зеленоватый
Фиолетовый (он сияет слабее всего)
повторюсь, все цвета очень калоритные - "кислотные", этакие "вырви глаз"
Также существует НЕВИДИМАЯ ФЛЮОРЕСЦЕНТНАЯ КРАСКА - это краска, которае при дневном и искусственном освещении однако (не UV) не имеет цвета и смотрится как полупрозрачная белоснежная жидкость. Как и видимые флуоресцентные краски однако краски-невидимки сияют при включенном ультрафиолетовом освещении. Цветовая палитра невидимых красок довольно пространна, что позволяет создавать с помощью их потрясающие эффекты. Если вам нужно готовая флуоресцентная краска купить можете на сайте производителя.
ЛЮМИНОФОРНАЯ КРАСКА (либо Самосветящаяся краска) – это краска, которая средством поглощения и скопления световой энергии, потом испускает ее в полной мгле, без каких-то источников света.
При всем этом скопление может происходить методом поглощения, как солнечных лучей, так и лучей, исходящих от источников искусственного освещения (в том числе и УФ).
Чем ярче лучи и продолжительнее процесс скопления энергии, (также зависимо от параметров самого люма) тем подольше краска будет сиять в мгле.
Люминофорная краска при дневном освещении имеет белесый цвет, можно сказать, полупрозрачна, а послесвечение может быть желто-зеленым либо голубым.
Желто-зеленое свечение находится посреди видимого диапазона, потому его интенсивность (восприятие глазом) будет выше, чем у голубого.
Но не глядя на то что многие производители обещают до 6-10 часов послесвечения однако я не рекомендую делать таковой краской всеполноценную роспись, так как для восприятия этого свечения существует очень много НО. Таковой краской целесообразнее делать метки, информационные знаки, указатели либо отдельные элементы, значимость которых может теряться во времени...

Свечение современного люминофора полностью безобидно для человека и не имеет ничего общего с фосфорным свечением
Однако все краски экологически неопасны!!

Опубликовано: MusTanG (24-09-2015, 09:48)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 42) ( 0) ( 40) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют