» » » Сколько на ремонт не потрать – все равно не хватит

Сколько на ремонт не потрать – все равно не хватит

Сколько на ремонт не потрать – все равно не хватит

Ремонт бывает разный. Жилья и нежилого помещения. Офиса и цеха. Дома и квартиры. Поскольку своя хата с краю, начнем с того, что ближе к телу – с ремонта собственного жилища. Дом – моя крепость. Очаг и место расслабления и отдыха. Место, где становишься сам собой и где живут самые дорогие. Такое место должно быть таким, как самому хочется. Уютным, надежным, удобным…

То-есть, с чего начать – всех дизайнеров отправляем дизайнить свои квартиры. Свое жилье каждый должен придумывать сам. Дизайнер может подсказать, как лучше сделать, но ни в коем случае – что делать. Можно спросить что нельзя. Если Вам интересно ремонт квартир и коммерческих помещений в Санкт-Петербурге по выгодным ценам то перейдите и на сайт.

Точно так же, как нельзя доверять придумывать ремонт, нельзя делать его самому. То-есть, если сам не профессионал.

Прошерстите рынок, найдите несколько бригад. Какую-нибудь фирму обязательно. Сравните цены. Попросите показать портфолио – это такой набор фотографий ранее сделанных работ. Если его нет – уходите, если есть – проверяйте более тщательно.

Все этапы работ нужно тщательно контролировать. Расход материала очень тщательно. Не ленитесь считать объемы самостоятельно, иначе рискуете не только заплатить раза в три больше, но и заслужить презрительные взгляды. И всегда торгуйтесь, торговаться надо со всеми, кроме государства.

Вмешивайтесь во все, в подбор материала, в выбор поставщика. Или то же самое – готовьтесь заплатить вдвое, а то и втрое больше. И приготовьте в полтора раза больше денег и вдвое больше терпения, чем запланировали изначально. И будьте готовы к тому, что не хватит.
 
Ремонт бывает различный. К примеру, ремонт стиральных машин в красногорке следует отличать от полгого ремонта мотора либо своей квартиры.

Эту архиважный цикл статей я посвящаю конкретно вам, мои дорогие «чайники», что затеяли сделать ремонт. Ремонт это, мои дорогие не развлечение, а почаще грозная необходимость. Созерцание потолка в трещинках, почаще дамами, малая стоимостьих в конечном итоге наводит на идея, что ремонт делать нужно, ибо, когда нибудь с него начнет осыпаться побелка.

Опубликовано: MusTanG (3-10-2015, 23:03)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 24) ( 0) ( 22) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют