Японская кухня

Японская кухня

Вообще, японская национальная кухня отличается своей натуральностью и минимализмом. Это относится ко всему, даже к продуктам, которые проходят минимальную термическую обработку. В основном японцы употребляют в пищу огромное количество морепродуктов. Им нравятся разнообразные блюда, в которые входят эти самые морепродукты. Одним из самых примечательных моментов японской кухни, является сервировка блюда и стола. Они очень чтят традиции своих предков и стараются придерживаться их даже в приготовлении пищи. Если заинтересоваться японской кухней, нужно знать ее особенности и характеристики. Во-первых, в японской кулинарии все продукты свежие и натуральные. Во-вторых, следует не забывать, про их качество. Оно должно быть очень высоким. Одно из главных правил японской кухни, это недлительный срок хранения продуктов. Единственные вещи, которые будут храниться долго, это каши. В кулинарии можно выбрать многочисленное разнообразие морепродуктов на свой вкус. Их должно быть столько, чтобы хватило приготовить достаточно блюд. Вам советуем использовать Найсер дайсер плюс.

Еще одной отличительной чертой кухни из Японии, является первозданный вид и вкус продуктов. Если они имеют посторонние привкусы и на внешний вид выглядят совсем не так, как должны, следует запомнить, это не японская кухня. Также пища должна соответствовать сезону. Она постоянно меняется, это потому, что существует огромное разнообразие продуктов питания. Подавать блюда японской кухни рекомендуется маленькими порциями. Это не только традиция, но и огромная польза для здоровья. Почему существует такая мысль, что японцы и японки всегда стройные, так как едят очень мало. Еще одной особенностью считается столовые приборы, которыми должен владеть любой японец. Эти приборы очень специфические, и называются палочками. Принимать пищу ими обучают с детства, есть, конечно, и обычные столовые приборы, к которым привыкло большинство населения нашей планеты. Также по традициям в настоящей японской семье ножи и вилки совсем не применяются в быту. Это считается моветоном и нарушает традиции. Если блюда невозможно есть палочками, его едят руками. Предварительно помыв их в специальной миске, которая постоянно находится на столе.

Опубликовано: MusTanG (4-10-2015, 23:19)
+4 (голосов: 1)
Комментарии (1)

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 40) ( 0) ( 37) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют