Лизинг

Лизинг

Лизинг является достаточно распространенным видом банковских сделок зарубежом. В России стремительно развиваться он начел относительно недавно.

Термин «лизинг» используют для обозначения операций аренды товаров для коммерческого использования на долгосрочный период. Аренду можно поделить на несколько видов:

Рентинг (аренда товара от 1 дня до 1 года;

Хайринг ( аренда товара от 1 года до 3 лет;

Лизинг (аренда товара сроком более 3 лет).

Под лизингом понимается аренда оборудования и различной техники. Лизингом можно считать вложения лизинговой компании в предприятие, для которого она покупает имущество на условиях долгосрочной аренды.

Объектом лизинга можно считать любое имущество, если оно не используется как сырье для переработки, это может быть недвижимое и движимое имущество.

Как рассчитываются лизинговые платежи

Чтобы рассчитать общую сумму платежей по лизингу, необходимо понять какие услуги необходимо включить в расчет. Амортизационные отчисления — это сумма, которая представляет собой фактический износ имущества, арендованного по договору лизинга. Кредитные обязанности лизинговой компании на приобретение арендуемого имущества. Сумма, прописанная в лизинговом договоре, как оплата лизингодателю за оказание услуг. Оплата дополнительных услуг лизинговой компании. Сумма всех вышеперечисленных пунктов и является общим платежом лизингового договора, без учета налога (НДС). На протяжении всего срока кредитования, сумма платежей остается неизменной. Читайте так же: http://www.zhitomir.info/news_144732.html

Оперативный и финансовый лизинг

Лизинг имеет две основных формы сделок:

Оперативный лизинг — это передача в использование объекта сделки на время, в течении которого имущество не закончит свой срок службы. Продолжительность оперативного лизинга, в основном, не превышает пяти лет. После истечения срока лизингового договора, имущество возвращается арендодателю и может послужить объектом для нового лизинга. Для этого вида лизинга характерно движимое имущество.

Финансовый лизинг — это договор кредитования, при котором арендатор выплачивает большую часть или полную стоимость объекта договора. Также финансовым лизингом называют долгосрочный кредит покупки. После окончания действия контракта имущество может быть возвращено арендодателю, выкуплено окончательно. Арендатор вправе заключить договор, имея в качестве объекта сделки тоже самое имущество.
Опубликовано: MusTanG (6-10-2015, 10:27)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 12) ( 0) ( 10) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют